喜欢自己作文
有人喜欢李白、有人喜欢毛泽东、有人喜欢奥运冠军飞人刘翔…而我却喜欢一个普普通通的人—我自己。我是怎样喜欢上我的呢?还要从一件小事说起。
有一年,我参加乒乓球比赛。当我知道我的对手是号称“冷面杀手”小强的时候,我吃了一惊,他在前面四场比赛中一局未输,但我并没有灰心,我心想:我一定要坚持、坚持、再坚持,决不能轻易认输,即使赢一个球、一局,我也要尽全力争龋
第二天,比赛开始了,并不像我想象的那样可怕。第一局,我突发奇兵,以11比7将对方压下去。第二局,开始我占优势,以4比1领先,但很快比分变成了7比9,我以2球落后对方。我追分心切,连发二球未过网而负于对方。第三局,对方占尽优势,手拿球拍不停地挥舞着,我疲于应付,被打得落花流水,虽然拼命反抗,最终还是“马失街亭”,以6比11输给对方。第四局一开始,我调整了一下心态,十分敏捷地用起了拉球、挑球,以11比8击败对方。
最精彩的是最后一局。一开局,对方先发制人,4比0领先,我绝地反击,将比分变成5比5。对方不甘示弱,抢板连连得分,比分变成9比6,情况十分危急。我咬紧牙关,奋力追赶,再次以9比9打平。乒乓球在穿梭,我紧盯乒乓球,那“砰、砰”声,像是我的心跳。你来我往,比分交替上升,我以12比11略占上风。“砰”的一声,由于过分紧张,对方发挥失常,没接住这关键的一球,我终于获胜了。
虽然在后面的比赛中我输了,但我仍然很高兴,我赢了“冷面杀手”小强。