为自己竖起大拇指作文
在生活和学习中,我有许多为自己竖起大拇指的情景,可是,令我最难忘的是在家里打扫卫生的那一次。我记得那一次,我放假,妈妈去上班,正当我庆幸自己今天可以好好的放松放松时,突然,我脚底不知踩到了什么,“扑通”的一声,摔了个四脚朝天。
“痛死我了,”我不禁喊出声来。然而,我往地板上一看,吃完的瓜子壳,香蕉皮,纸巾,满地都是。好脏啊!我想妈妈平时打扫的时候一定很辛苦吧!于时,我决定来一次大扫除。说时迟,那时快,我忍着痛立刻拿起扫把就干了起来。我先从家门开始扫起,可还没扫到一半,我就满头大汗,累得苦不堪言。“哎呀,太累了!”我不禁喊道。但我并没有放弃,因为我知道,坚持就是胜利,大约是半个钟头,终于我把家里客厅打扫得干干净净的。看着这干净的地板,我高兴极了。
但对我来说这只是成功的一半,因为我忽然想到了那像鸡窝一样乱的房间。虽然,我已经累极了。可是,我还是坚持到最后,把自己的“老巢”收拾整整齐齐的。就在我刚刚休息的时候,“咚咚咚”一阵熟悉的拍门声传来了,我赶紧跑过支,妈妈进来时,看见家里那么干净,脸上充满了惊讶,转眼间从惊讶变成开心。她棒着我红苹果般的脸说:“孩子,你已经长大了!”我也充满了幸福如快乐。那一次,我真棒!我在妈妈面前为自己竖起了大拇指。