为自己竖起大拇指作文
记得我读三年级上册的时候,跑步是我的强项,每次都是第一名,体育老师经常表扬我,到现在为止,我依然保持着第一的名次。
有一次,我为自己竖起了大拇指。三年级上册的时候我们和304班的同学一起上体育课,体育老师说:“今天我们两个班级进行跑步比赛,看哪个班级跑得快。”我们各自做着准备工作,有的压腿,有的做高抬腿,有的活动着膝关节,都希望自己取的好成绩为班级争光。
比赛开始了,我们四位同学为一组,每个班级2名,老师的哨子吹响了,同学都飞快的跑着,各个班的同学都在为自己的队友加油,都希望自己的队友能够胜出。终于轮到我了,我正好与304班跑步最快的同学比,我做着深呼吸,希望能增大自己的肺活量。只听老师一声令下,我像箭一样的冲出去,看着跑在最前面的同学不是我们班级的,我心急如焚,我希望我们班级能够胜出,我不能给我们班拉后腿,我一定要超过最前面的同学,于是我咬紧牙关,加大脚步,加快速度,使出全身力气冲了上去。我们班的同学都在为我加油,我和时间赛跑着,因为它不会等我,老师说过的话一直在我耳边回响:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,想到此我就跑得特别的快。我终于第一个冲出了终点,所用时间最少,同学们都在为我而欢呼,为我而自豪,说我是飞毛腿,连体育老师都夸我。
今天,我真高兴,我为自己竖起大拇指。