自己的世界作文
即使跌倒一百次,也要有一百零一次站起来的理由。
——题记
那天的天空,不再是蔚蓝,阴霾笼罩了一切,好像是在用一种方式诉说着人的心情。只不过,它在以沉默的方式诉说着一切。我的心情就如同这灰蒙蒙的天一样,成绩的下降,老师的批评,家长的责骂与失落,心里的后悔就像黑压压的云压得我喘不过气来。
一个人静静地走在雨中,两眼呆呆地望着前方,不知所措…… 不知从什么时候起,我喜欢上了雨,尤其喜欢上了雨水从脸颊上滑落的感觉。不知这是泪还是雨,我迷惑了……
漫无目的地走着,来到了田埂上。经过了大雨的洗礼,空气清新了许多,心中的压抑也一点一点地消失,整个人一下子神清气爽,仿佛来到了另一种境界。
我仿佛看到了竹!有人赞美四季常青的松柏,而它有的只是一成不变,没有竹四季不同的风格;有人夸赞美丽的四季、玫瑰,可他们有的只是美丽的面庞,没有挺拔的身姿,翠绿的竹叶;有人歌颂野火烧不尽的小草,可他们只有顽强的生命力,没有竹那种不畏严寒、简单厚实、与世无争的精神。站在竹的面前,我觉得我是如此渺小,如此不堪。在我失败时,有人会鼓励我:失败乃成功之母;在我悲伤时,有人会安慰我:不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静;在我成功时,有人会告诉我:虚心使人进步,骄傲使人落后。这个人就是
竹。从竹的身上,我看到了许多东西:微笑着面对生活,面对世界,不管前面有多大的风雨,也要坚持不懈。不管别人怎样看自己,只要做好自己就行。
花开花落,花落无声。一次失败算什么?失败了就该永远跌倒不再爬起吗?相信任何失败都是暂时的,任何成功也不是永远的,任何事都得付出加倍的努力才能收获成功的果实!既然一切的悲伤、失败、困难都不是永远存在的,那我为何不抛弃他们重新上路呢?
我懂了,生命不能只是简单的守望,我要把梦想放飞到远方,给自己的世界一片晴朗……