自己的世界作文
去年暑假的一天,天空无风,闷热得像一艘大轮船。周围的树无精打采,蝉在树上不停地叫,狗气得在地上喘气.
在村头的一块空地上,我和几个朋友光着脚开心地玩耍,不时发出阵阵笑声。无意中,我的脚踩到了一块锋利的玻璃,深深地扎了进去。我一声痛,坐在地上,鲜红的血立刻流了出来。朋友们看到这些,都吓得不敢去找我爸妈。爸爸妈妈拿着白手帕匆匆走过来。当他们看到地上有一滩血时,我的脸变黄了,他们的脸突然变了。他们迅速弯下腰蹲下来,用手绢裹住我的脚,暂时止住了血。
爸爸着急地说:“你得马上去医院消毒换药!”但此时此刻,闷热的天空居然落下了几滴豆大的雨滴,似乎马上就要下大雨了。我该怎么办?离医院有两英里多的土路,路上没有车,不可能骑自行车。我妈赶回家,但上帝好像故意针对我们。我妈只找到了一把伞,没办法只好撑着伞。我妈没有养活自己,而是完全交给了我和我爸。
雨越来越大了!我家有三口人都是大雨。爸爸用双手拖着我慢慢走,好像怕背上的“古董”掉下来摔碎。渐渐地,我听到父亲的呼吸声变大了。我苦恼地说:“爸爸,休息一下!”爸爸没出声,只是用力推了推我,继续小心翼翼的往前走。他的脚突然滑了一下,身体突然前倾。我的心紧绷着,崩溃了,父亲快要倒下了。没想到的是,爸爸凭着坚强的毅力和伟大的父爱跌跌撞撞走了两步,却没有摔倒。
“爸爸,休息一下!”我又劝爸爸。“不行,快点!”爸爸低声说。这是我清晰的听到父亲心跳剧烈,呼吸更加急促,母亲手臂发酸的时候。伞在我头上渐渐低下来,越来越高,越来越低我没有回答,这时,我在说什么终于到了医院,父亲放下了我长长的呼吸。后来我脚伤很快就好了。
一年过去了,但雨中的情景依然清晰地印在脑海里。我永远不会忘记雨中的晴空.