自己的世界作文
我的小世界是我奶奶家后面的一个不大不小的花园,里面有小水塘,小石椅,小石桌。
白天,我在那里玩,我发现我去年无意种的一棵小花也已经开了,有时运气好,还可以捡到一两块钱,就跑到旁边的小卖部里买几个泡泡糖。
在我心情不好时,我可以坐在小石椅上看桃树落下来的花瓣,用石头去打水,小鱼被吓跑了。或走在水塘上方的桥上喂小鱼,走在水塘里的石头上戏水。
在我开心时,我就蹲在桃树下,看着小蚂蚁搬食物。有时,我偷偷地从家里拿出一把糖撒在桃树下,过了一会儿,蚂蚁就搬走了,白糖向四周跑去,就像白糖长了腿。
在夜晚,我去小花园要和家人说一下。我最喜欢坐在石凳上吃着香甜的水果,看着深蓝色、美丽的天空。
在我感到想哭时,我就趴在小石桌上,这时,月亮照亮了大地,虫子唱着歌,夜鸟拍打着翅膀,鱼儿跃出水面,清爽的晚风吹过我的脑海,拂过水塘边的柳树,柳叶触到了水面,只见波纹一圈圈地荡漾开来,把水里的月亮荡出了满脸皱纹。
在我心情不快时,我似乎听见月亮姐姐和大树朋友说:“别不开心了,小朋友,来,让我们安慰一下你吧。”这时,我一抬头,月亮姐姐好像在对我微笑,桃树上的一些花瓣像被一位看不见的小仙女收集起来一样,来了一个天女散花,我的心情立刻就好了起来。
这个小花园好像有魔力,它可以懂我的心情,让我开心。大自然可真是非常神奇,它们住在我心里,清楚我所有的喜怒哀乐,它们让我在小世界里认识大世界,同时也认识自己。