1月27日,妈妈笑眯眯地问: ‘你想不想和我一起去爬军璋古道呀!"我一听古道应该又难爬,有危险吧!我连忙摇摇手: ‘不去。’妈妈又说: ‘上次你挑战过山车不都成功了吗,这次你敢不敢再试一下呢? ’我听得信心满满就答应了。
我来到宝界山森林公园,开始了挑战。
妈妈告诉我这条古道分六段,五,两段最难,所以我们今天只爬一到四段。
第一段刚刚爬的时候我还像一条活蹦乱跳的鱼儿一样,可是到了半山腰我就累得上气不接下气了。到了山顶上我更是已经倒在了地上。妈妈见了鼓励我说: ‘加油,坚持就是胜利! ’我继续走了起来。
不知走了多远妈妈叫我快看呢,我朝那看去只见一个玻璃的盘子——太湖。‘啊,原来爬山能看到这么多美景了。’妈妈说: ‘还有更多的美景在前面了! ’
接着,我们来到一片果园,我妈妈这是什么树呀!杨梅树。’现在我们到那里呀? ’ : ‘大浮村’ ‘哦这就是大浮杨梅呀!”这让我想起了一句俗语“大浮杨梅只吃不带”到春天的杨梅肯定会挂满枝头的。我和妈妈又往前走,还看见了茶园,竹林……
这次挑战我又一次成功了,这次我走了15公里,用了三个小时17分钟。