挑战自己的作文
为了锻炼自己,就必须挑战一个最大的敌人——自己。
自己的缺点犹如一个恶魔,不停地叫我放弃,放弃!让我失败,使自己变得消极,毫无动力!
我最大的缺点就是做任何一件事都不能持之以恒,我在小学二年级时就报了美术培训班,刚开始还觉得挺有趣的,可没几天,就觉得十分枯燥,越来越觉得是成了我的负担,最后还是放弃。过后。我后悔自己为啥没有坚持,为啥没有继续坚持!
后悔后,我必须重新振作起来,并发誓:"我一定要努力克服我三分钟热度坏毛病……"于是,每天放学回家,我拿出几张小纸,随笔画了一些花草。动物。结果还是不是我想要的。一张又一张,都还是没有符合我的心意,沮丧的我躺在沙发上,心里的恶魔又再次召唤我叫我放弃算了。可我转念一想:"不能啊!我之前不是发过誓嘛,不要成为一个只有三分钟热度的无能儿。"我再度振作起来,开始艰苦的练习,日复一日,暑去寒来。终于上四年级时有了回报,我参加了美术大赛,可惜,我在半决赛就出局了,虽然我没有走到终点,可我的内心是十分开心的,因为我打败了一年前的缺点,击毙了这个可怕的恶魔!
挑战自己能提高信心,会离成功更近一些,在我的人生路上,我要多多去挑战自己。克服各种困难。那样的人生才会变得有价值。呈现一个多彩的人生!