挑战自己的作文
人最大的敌人就是自己。
挑战自我就是不断提高自己的过程。幽香的梅花,开放于刺骨的寒风中;我们清楚,锋利的宝剑,得之于千锤百炼之中;我们懂得,绚丽的彩虹,是悬挂在暴风雪过后的空中。
这就是接受磨难,挑战自我,追求新的高度。所以:挑战自我,是一种知难而进的自信;是一种卧薪尝胆的魄力;是一种运筹帷幄的睿智;是一种惊心动魄的博取;是一种随机应变的技巧;是一种逢高必攀的潜能;是一种大刀阔斧的展现;;一种一鸣惊人的喝彩!海伦·凯勒说过这样一句话:“虽然世界多苦难,但是苦难总是能战胜的”。
是的,人生的道路是如此的漫长,布满着大的、小的各种让人意想不到的坎坷,让你望而却步,这时候,你是选择继续还是放弃呢?不同的选择决定了不同的人生。扩展资料:挑战自我示例:《史记》是汉朝的司马迁编写的,被誉之为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,可是人们只惊羡他的伟大,殊不知他当初呕心沥血,忍受宫刑,在忍辱负重中度过了余生,让人油然而生出一种无言的敬意。
不同的选择创造了不同的人生价值。战国时期的屈原一心向公,为楚怀王做了很多事,然而楚怀王却轻信谗言,贬其职位,放逐荒芜之处,后自沉汩罗江而死。
大丈夫以死报国,可歌可泣,可不该行将就木,一走了之,应为国家再尽些力,用生命的最后一滴血去感化天下。