每当回忆起在古城坐索道,心里总会有一丝凉意;我的腿总是控制不住地颤抖。
那是我8岁的时候。一个暑假,我们一家人来到古城。一找到住的地方,就拿着相机在古城里转了一圈。“看,那是什么?”我妈用手指指着远处。听完,我们把头转向妈妈,顺着妈妈的手望向群山。“是索道,是索道!”我惊讶地“尖叫”。但是因为天快黑了,爸爸提议明天再来。
晚上,我很兴奋地早早睡着了。第二天早上,我起床和爸爸一起去滑索道的地方。看着别人在路上尖叫,脑海里出现了一个惊心动魄的事件:在路上,索道坏了;我不小心失去了抓地力,摔倒了;安全带没有系好;……想到这里,我战栗不已,好奇激动的心突然消失得无影无踪。我忍不住说:“我肚子疼,我不滑,我不滑……”我的脸渐渐变白了。这时,有一件事让我失去了“一半”的信心,有人停止了滑索道。管理员叔叔只好让那个人抓住他递过来的绳子,然后慢慢把那个人拉过来。爸爸似乎看穿了我的心思,对我说:“女儿,你害怕吗?”是真的没有被追问,多余的解释=就是我不得不承认我真的很害怕。“女儿,这条索道也是人生的一次考验。只有先战胜自己,才能战胜更大的困难。相信自己,你是最棒的!”听了父亲的话,我犹豫了很久,然后鼓起勇气,沉重地说:“好吧!”穿好电缆服后,用力踢了一脚,溜了出去。啊!太舒服了。一阵风从我耳边掠过。我打我自己!我打我自己!我在心里一遍又一遍的喊。
我打败了自己,我赢了!