挑战自己的作文
从小,就喜欢挑战一些有趣的事,而且屡战屡胜。但是,今天我算是遇到对手了,与它交手我竟次次处于下风。今天,我一定要打败它。
清晨,当第一缕阳光照进我的屋里时,我就立刻坐了起来,想要起床穿衣。但是,它突然出现。它一直在我的耳边环绕着“还早着呢,再躺下来睡会儿吧!”这话语就像是有魔力似的,牵引着我乖乖躺下。直到母亲来叫我时,我才重新坐了起来。可恶,第一回合:完败。
上午,来到学校。上课时,本想聚精会神的听课,可是无奈老师讲课过于无聊,我便一直用手支着头,昏昏欲睡,但始终没有闭上眼睛。但是,它又一次出现了,围绕在我的身边,用极具诱惑力的声音,告诉我“快睡吧!快睡吧!”眼见我马上就招架不住了,这时,下课铃响了,我瞬间清醒,坐直了身子。第二回合:平手。
下午,大课间时。天气炎热,大家都在操场上跑步。不一会儿,便出了汗,但音乐还未结束,我只能继续跟随着大部队跑下去。这时,它不出意外地出现了,再一次劝我放弃。但是,这次我并没有听它的,反而咬牙坚持了下去,它见状,只得离开。第三回合:完胜!
我终于战胜了它,而这个强大的敌人,正是自己的惰性。