半命题作文给自己一个
从小妈妈就告诉我要自信,可我从来都没有做到过。
人的自信和坚强是无法买来的,我…就没有,我从小就是一个胆小怕事的人,对于那些欺负我的,找我麻烦的人,我从来都是避之不及,从不敢真正的去面对。我也曾尝试过坚强,但还是放弃了,一次次的放弃,让自己觉得很自卑。
还记得那是五年级。
我们班来了一个转校生,她和我一样的身材,一样的成绩。我第一次主动和别人说话,交朋友,“你叫什么名字呀?”我问她。她回答道:“我叫XXX。你可以叫我菲儿。”从那以后我们变成了好朋友,但是我一直都不明白为什么他和我整体都差不多,但她却那么自信而坚强。
后来她告诉了我这样一个道理。
“你不自信,只是因为你缺少自信的勇气。你自己都不对自己有信心,别人又怎会对你而抱有希望。只有你自己克服你自己的自卑心理,你就会发现,原来羡慕你的人也有很多。学习不好能怎样,身材不好又能怎样。现在不好,又不能保证你以后不比他们好。你要永远记住,你就是你,你是独一无二的你自己。”
其实,她对我讲的道理我都懂,我也愿意去做,只是,我很害怕我做到一半被别人嘲笑,而又一次的放弃。因为这样,我直到现在还是和以前一样,没有一点性格上的明显变化。妈妈也总说我上初中以来,没有一点叛逆的感觉,从小也很乖,在幼儿园没有哭闹过。但是,这一切只有我知道,我是因为自卑,而不敢哭。
要是世界上真的有命运胶囊就好了,我就不会为自己的任何方面而自卑。但是,那只是一个想象啊,我不能活在自己臆想的世界里呀。
上了初中,那种心里更加重了。我虽然有一些朋友,但还是没有找到自信的感觉,反而开始害怕孤独了。上了初中,习惯了热闹,习惯了许多人在一起笑,而忘记了孤独。但我还是自卑,我怕和朋友走在路上,旁边路过的人突然看着我俩说:“你瞧她,也敢出来逛街也不看看她的身材。”“就是,像她这种身材,显得旁边儿那个好娇小啊。”每当遇到这种事情,不从来不会和别人谈起,只是自己一个人在家里默默难受,还是该疯疯,该闹闹。但是,我相信,这种心理,我以后一定会和它“saybyebye”的。
我要学会自信坚强,并努力让别人和我一样自信。因为,我就是我啊,我是独一无二的我自己啊。
给自己一个自信坚强的心,让自己每天都能够开心充实!