人生充满着幸福和温暖,这其中有别人给你带来的幸福,而通过自己的努力获得的幸福才是最令人难忘的。
一年一度的福州市小学生乒乓球赛开始了。我给自己定下了一个小目标,一定要进入八强。
比赛那天,赛场上充满了紧张的气氛。经过四场的角逐小组出线,我成功闯入16强。进入第二阶段比赛后对手都十分厉害,经过30分钟的激战,我以3:1的战绩取胜晋级8强。这时仿佛有一股暖流从心中流过,这股幸福的力量让我快乐,我在心中不停地喊着:我成功了!
第二天比赛继续进行,后面的比赛打得十分艰苦。争夺4强的那一场比赛特别值得一提。对手是去年的第二名,前面的两局我0:2落后,心里十分紧张,我想能否反败为胜?我一定要争取胜利。接下来我利用自己的发球优势连扳两局。这时我发现对手开始紧张便一鼓作气拿下了关键的第五局取得最后胜利。我非常幸福,许多人拥抱着我。
这次比赛我一共战胜了七个对手,最终取得了亚军。当我站在领奖台的时候,脸上红扑扑地充满了微笑,因为我这几年来的功夫没有白费,十分欣慰。我的许多球友也为我鼓掌表示祝贺,我笑得十分灿烂。
这次比赛让我懂得了一个道理:只有通过自己的努力去获得幸福,人生就必定会沉浸在快乐中。