我自己的作文
今天,爸爸买来了一只西瓜。晚饭后,爸爸想把西瓜切开来吃。我一个劲的叫:“让我来切!让我来切!”爸爸笑着点了点头。
我学着爸爸的样,抱起西瓜,把它放进水池,拧开龙头,洗了洗,再擦干,又抱回屋,放在平板上。接着,我举起了雪亮的菜刀,对准西瓜的中间,用力往里切。哎哟,还真不好切。我用足力气,又切了一下。这回切下去了,可是刀卡在当中,动不了了。
我想叫爸爸,嘴刚张开,自己就用手把它捂住了,心想:一碰到困难怎么能就叫大人呢,得想办法自己解决呀,再说切西瓜这事也是自己要干的呀。
我费尽力气,终于把刀拔出来,再往下一切,“嘭”,西瓜切成了两半,鲜红的瓜瓤映入了我的眼帘:还是一个挺不错的好瓜呢!
爸爸不知什么时候冒出来了,我拿起一把勺子,递给了他,让他吃。爸爸一边吃一边连声夸我瓜切得好。忽然,他问我:“孩子,你刚才是不是要叫我?后来怎么不做声了?”我不好意思地笑了,伸出拳头,轻轻捶了爸爸两下。爸爸笑笑说:“今天,你碰到困难,自己想法克服了,你做对了。”
不知怎么,今天我尝着自己切的西瓜,觉得比以往任何时候都甜。