我自己的作文
你最崇拜谁?我听到这个问题许多次,回答的次数也不少,每次,我的答案都是:“自己!”
听者往往笑我自我崇拜,但我所能做得最好的答案只能是这个。也许我没有明 星般耀眼的成功,也许我没有朝霞般灿烂的前程,也许我攀援却达不到顶峰,但只要 我努力了,无愧于心,我就可以抬起头来,我就可以崇拜我自己!
我自信。只有这样,我才可能更有理由崇拜我自己!不对吗?鲜花和掌声再多,也只不过是过眼烟云,只有信心才能陪我们一生一世。
我没有那么繁多杂乱的崇拜对象。有人崇拜赵薇,我不,尽管她有很好的演技;
有人崇拜列夫·托尔泰斯,我不,虽然他的《安娜·卡列尼娜》那样令我着迷;有人崇拜比尔·盖茨,我不,尽管我天天用着他的电脑软件;有人崇拜林肯,我不,尽 管他解放了黑奴,维护了人权。像赵薇、托尔斯泰、盖茨、林肯等人都令我佩服,但
绝不会让我服输。因为我要做演员,我就可能比赵薇更好;我养当作家,就可能比托尔斯泰更著名;我也许有比盖茨更聪明的头脑;我也许有比林肯更出众的政治才华。
世界六十多亿人口,我有胜过每一个人的可能,包括超越自我。当我健康的时候我可以说:“我拥有健康和快乐。”当我生病的时候,我仍然可以说:“我的心脏没有放弃跳动,我没有放弃生活!”不论在什么时候不论我遇到了多大的坎坷与挫折,只要我还自信,我就是自豪的!
今后的路还长,但无论今后遇到什么事,我都不会轻言放弃!只要做到这一点,我就可以崇拜我自己!
我永远会对你说:“我崇拜我自己。”