我自己的作文
从小时候起,妈妈就告诉我做人一定要自尊。而对于自尊,最令我记忆犹新的事就是那一件,因为我维护了自己的自尊。
小学五年级时,我曾经去澳大利亚读了一年书。在那里,老师和同学给予了我许多帮助。但总有几个男孩隔三岔五的来找我,挑我的毛病。由于他们比我大一年,我敢怒不敢言。
一次,他们又来了。我十分气愤:“我也有自己的自尊!请你们不要再来了!”“一个小女孩还有什么自尊?不要瞎说了。”他们无所谓的笑着。我摔门而去,发誓一定要让他们尊重我,我一定要维护自己的自尊!
从那时起,我开始刻苦学习,努力练习英语,以此来证明自己的能力。另外,我还积极参加各种活动,参与一些小学生的志愿活动,我的乐器弹得不错,所以也经常在话剧表演中担任伴奏。的确,一开始确实有些困难,因为语言不通,我不能很好与他人交流;因为和那几个男孩关系不好,所以我无法参加足球队。但我毫不气馁,因为我有动力,我一定要在他们的面前维护我的自尊!就这样,我一点一点的努力着。
终于,努力有了回报,因为我的勤奋努力,我获得了老师和同学的支持而去参加校委会小学组代表的选拔,最后以第一名的身份当选,并称为校委会中年龄最小的一个。而那几个男孩看我的眼光也从不屑转为惊讶再到尊重,我知道我已经成功的维护了自己的自尊。
后来我要回国了,在回国前我做了一个演讲。在演讲中我说:“很多人都问我为什么能成功,我说是因为我的自尊,因为我维护了自己的自尊,我才能挑战自我,才能获得一些原本不尊重我的人的尊重,才能成功,并取得现在的成绩。而只要有了想要‘维护自己的自尊’的这个想法,那就没有什么不能完成的。谢谢大家的支持。”我的演讲后,同学们掌声雷动,都为我而鼓掌。
我也十分高兴,因为我成功的维护了自己的自尊。