战胜自己作文
我们想要改善这个世界,就要通过理解它。想要理解它,就要远离它,想要为别人服务,就要通过理解自己,所以,万事应从自身开始。
很多时候,我们都会在生活中迷失自己,不知道怎样才是真正的自己。人人心中都有一股泉水,日常的烦乱生活,遮蔽了它的声音。有多少人能够真正的了解自己,我想顶多只是大体表面的理解,却没有深入。
生活中太多的事,都需要我们更深入一层,这样,问题才会迎刃而解。
理解,对于我们,不光要理解自己,也要理解别人。其实总而言之,理解、更深入一层,才是其根源。如果每个人都能够清楚的了解自己,理解他人,人们就会互帮互助,世界才会更加美好,我们才算真正的改善了这个世界!
再亲近的人,也需要经常互相沟通,更何况社会上的你我他呢?深入理解他人,意味着要有一个宽广的胸怀,帮助别人其实就是在帮助自己。
一个人要战胜别人并不太难,往往只需要付出双倍的努力;但要正视和克服自身的问题,却要有十倍的勇气和百倍的坚强。
很多人,总会有过多的选择,选择太多的人生过于沉重,就会莫名奇妙的背负很多压力。于是更多的困惑随之而来,我们的正常生活便被妨碍,我们自己的生活也逐渐被损害。所以我们的一生中,不能为太多的诱惑而受累。学会适当放手,抛开背负的各种压力,简化自己的人生,从而收获真正的人生,进而深入的理解真正的自己。
人的心灵就像一面镜子,你感知到的是什么样的世界,就会有什么样的生活。真正的快乐并不来源于生活,而是来源于心境。如果每个人都能够理解自己,并更深一层了解自己,不冲着别人逞强,假如人们都能够在思想上、作风上、性格上、气质上、心理上、身体上战胜自己的问题,那么你便是一个真正的强者。如果人们都为强者,世界将会变得完美无瑕。
无论什么事情,我们必须清楚一点:万事应以自己为源头。战胜自己,你才会战胜万物。