相信自己作文
相信自己才可能做出一番事业,如果连自己都不相信了,你还能做什么呢?
我是一个六年级小学生,成绩比较优秀,但不算是“学霸”。以前我的最好成绩是全级第2,每当看着那张只离第一名差0.5分的成绩单都觉得可惜,但是有什么用呢?别人终究比我考得好,这次期末考试,爸爸给我定了目标:全级前三名。我欣然同意。
我和爸爸回家的路上,谈起了成绩,爸爸说:“别把前三当目标,最好是第一名。”我嘟嚷着:“不可能,杜枫桥《全级第一》每次考试都是全级第一,不管月考,期末考,我怎么可能超过他,那么全级第二吧”爸爸只是沉默,我不知道哪里来的一股劲,总觉得我不考第一对不起爸爸,最后一周的时间,我几乎没有玩,想着我给爸爸的承诺,为什么我考不过杜枫桥?我跟她只差0.5分而已,只有一步之遥,我努力一点,细心一点就可以超过他了,期末考试我一定要超过他,就当是给爸爸的承诺吧!交代吧!
终于熬到了期末考试这一天,杜枫桥坐在第一张桌子,我在第二。.考试开始了,看着那简单的题,我很快就做好了,看到杜枫桥还在做,我还有一丝小得意,但是马上检查起我的卷子来。.今天,老师邀我去学校帮忙改五年级卷子,我改完了就去看我的卷子,第一个看到是综合科:98分。恩,比较满意,因为都是背书,所以高分很正常,这次很多高分,我便又去看我的语文,看到语文还费了一番功夫。老师非要我帮他改一下语文卷子才给我看。我知道他是在逗我,但我还是改了,终于看到我的语文卷子了:97分,唉!作文没写好,扣了整整三分呐!我又去看数学的时候,却找不到了。唉,下午,我在排名室看到了:100分!看马上就排好名,我心里有一丝小小的激动。
排名出来了,我总分:295!全级第一,再看看杜枫桥:289!全级第2.看到这个分数,我又沉默了。