你看到过山茶花吗?山茶花可只有春天才开放的。
春天到了,绵绵春雨降落的时候,山茶花长出了花蕾,过了几天,花蕾开放了。那一朵朵红红的茶花吮吸着春天的甘露,沐浴着春天的阳光,慢慢地开放着。
一个双休日,我来到了表哥家玩。表哥家门前有两株山茶花,经过哥哥的同意,我摘了几朵山茶花。回到家后,我拿来一个装满水的玻璃杯,把茶花的花瓣撕了下来,放在水里,泡了一会儿,然后我端起喝了一口茶,茶刚刚到嘴里就吐了出来。我跑到房间问正在织毛衣的妈妈:“茶花泡出来的茶怎么这么难喝呀!”妈妈亲切的地对我说:“茶花是要经过加工才能喝的。”现在我才明白,喝茶花茶也是有讲究的。
你们喜欢茶花吗?