我从小就很胆小,就连听个鬼故事也心惊胆战,晚上就会睡不着觉。我相信世界上有鬼,因此晚上不敢一个人上楼,直到有一次改变了我的想法。
那一天,我一个人去买书,可买完书回来时天就黑了,上楼时,心不禁抖了抖:到底上楼还是不上楼?我很犹豫,心里有两个声音在不停地作斗争。
去?不去?去?不去?……最后我决定去试一试,可我走到楼梯门口,又迅速地跑了回来,额头上冒出了冷汗。望着四周,黑漆漆的一片,一个人影都没有,心更慌了:要不再试一下吧!
咬着牙,我慢慢地向前走,走到楼梯门口时迟疑了一会儿,忽然一个黑东西向我飘来,我害怕得大叫了一声,便冲上了楼。
快跑!快跑!马上到家了!我心里想着。我的速度很快,生怕碰见什么鬼。一不小心踩到了什么,发出了声响,“啊!鬼啊!”我急出了眼泪,可越急越做不能成事,我摔跤了,以为真是鬼抓住了我的腿,爬起来不经意间一瞥,竟是个黑黑的塑料袋,突然我停住了脚步,至于吗?一个塑料袋就把人吓成这样,再来一个其它的东西不就魂也没了,不能这样,我要慢慢地走,于是放慢了脚步,一步一步地走向家里。
咦,到家了!我不敢相信我的眼睛。“啊!我敢一个人上楼了!”我欣喜若狂。从那时起,我再也不怕独自上楼了,也明白了:世界上没有鬼,有的只有住在心里的胆小鬼。