自己作文400字
水,是童年时我们的挚爱,每当下雨过后,我们总背着爸妈的叮嘱溜出家门,因为我们爱她,也正因我们对她有爱,每次见着积水的低洼,我们总乐呵呵的,洋溢着喜心的笑容,然后兴高采烈地往里蹦,尽展自己的踢踏之功…… 然而我们都长大了,不知不觉失去了那份童真,以及对她的喜爱之情。水,在童年时她是我们的玩伴,在成年后是我们她就成了我们的导师,不仅构建了我们的美好童年,也教予了我们做人的道理。 水之清如明镜,学水做清明的自己。当我们成年之后,从父母的呵护中走出,到纷杂的社会闯荡是我们的必经之路,而做人立世更需要我们有明确的做人准则,这尤不可缺。水之美,源于她有明确的追求,即是清澈如镜,做清明的自己;人之美,莫过于有坚定的原则,能理性地用积极的人生哲理激励自己前行。立身在世,我们应当坚持并持之以恒,不为物所动心,不为利所迷惑,学水之清如明镜可以正己,可以傲视红尘。
海纳百川,有容乃大,水之胸襟宽广,亦值得我们为其歌颂。水可上天,变身云朵,也甘于凝聚,化成雨滴,降下尘世,可在大海中咆哮,也甘在地下流淌,学水,让我们学会宽容,善待他人,也让我们轻松地生活,提高幸福感。
水的优秀品质数不胜数,从她身上学到的更是使我们毕生获益。水滋润了我们的心田,哺育了世间万物,她无私的奉献,值得我们珍惜她、保护她来报答。