自己作文400字
我叫***,是客家人。“蔻”字客家话读kǜ, kǜ的发音是“cute”。
“cute”大家知道了吧,妈妈希望我永远天真、可爱。
记得我第一次自己吃饭的时候,满脸是饭,不过我很快就适应了,还学会使用筷子。我第一次学会走路以前,都是妈妈和爸爸弯下腰扶着我走,你看,现在我又能走又能跳还能跑呢!
给我印象最深的是我4岁半的时候上深圳电视台“饭没了秀”节目的事,那一次,我和爸爸、妈妈得了第一名;并且我还拍了30秒的20xx年春节贺岁广告,别看这短短的30秒,为了拍它,可“浪费”了我一上午的时间。我拍“饭没了秀”节目的时候,导演给了我7页稿子。一开始妈妈说,这稿子太长,我太小了,我背不下来,就没有强迫我背,对我的要求放松了一点。在强子哥哥那里检查的时候没过关,可是导演小雪相信我一定行。没办法,只好回到家里苦背那长达七页的稿子。第二次我们再一次走进电视台,因为准备充分,我一下子就过了关,顺利地参加了那一次的“饭没了秀”节目,和强子哥哥同台做节目。现在想起那件事,还让我感到自豪。同时从这件事中,我知道做任何事情都要通过努力才能成功。