自己作文
花开花落,云卷云舒。
钟表是最公平的智者,他气定神闲,胸有乾坤,忠实地沿着日月行走的轨迹记录每天的分分秒秒,提醒我们倏忽而逝的时间真真切切地存在过。我们伴随着时间的流逝,在慢慢成长,在成长过程中我们学会了把哭声调成静音,去迎接不一样的阳光。
记得小时候,受欺负了,我们总会自带扩音器地把哭声放大,恨不得全世界都听到,以此博得更多“同情”。事实证明,这招真的挺管用的。一听到你的哇哇大哭,大人便轻声细语地安慰你,好吃好喝地伺候着你,哄你开心。我们便认为哭是我们掌握的一手好牌,哭声越大,我们可以赢得更漂亮,可以迎接更灿烂的阳光。
长大后,这就变了,我们开始学会以笑脸面对生活。以前总是认为“大人总是把泪水吞进肚子里”是矫情,生活本不需要这么多条条框框。开心了就笑,不开心就哭,多简单啊。直到那天,我明白了——我们不能哭。
那天,朋友生病了,肚子疼得厉害。而她爸妈都不在家,都出去外地打工了,就自己一人在家,我在她家陪着她。她妈妈打电话给她,听了会儿,觉得她的声音不大对劲,便询问了起来。她按压着肚子,坚强地说“妈,没事,我刚刚吃糖呢,所以声音才怪怪的。别担心,没事儿。”然后,便找了个借口,匆匆挂断电话。
“你怎么不告诉你妈妈,你都疼成这样了,让她回来带你上医院看医生去。”“千万不能说,不能让我妈担心,她在外面工作不容易,我不就肚子疼嘛,没事的。”我的心突然震了一下。
电话又响起来了,她妈妈又打电话来了。“你没骗我吧?你的声音不对啊,是生病了吗?感冒了还是……最近天气比较冷,要注意啊。”“妈!说了没事儿,真的没事儿。不信我让我同学告诉你,她你总该相信了吧。”我迟疑地接过电话,她比了比“嘘”的手势,我又想起了她刚才说的话。就赶紧对她妈妈说“阿姨!您别多想了,她真的没事儿,后蹦乱跳着呢。”“那好吧,那我也就放心了。”
小时候我们遇到这种事儿早就放声大哭了,但是现在我们不会了,因为生活不允许。我们学会了以无声的悲伤、无声的泪水换取阳光、迎接阳光。