自己作文600字
每个人的生命当中都有一个璀璨的闪光点。它能照亮黑暗,照明人的心灵。我们都要为自己喝彩!
记得那是一次五年级时学校举办的运动会。我报名参加了200米跑。200米?有没有搞错。当初我并不想报名,也不知是谁,把我拉下了水。瞬间感觉腿要废了,哎!在200米跑比赛前,还有好多的比赛项目,我可以趁机偷个乐,但又有点紧张,在欢乐中的紧张,呼……可真难熬啊!近了,近了。“好,下面进行200米赛跑,请报到名字的人到检录处报到,做好赛前准备……”当报到我名字时,一股如从天堂掉进地狱的感觉:NO!没办法,听天由命吧,200米,不就是一圈嘛,尽力而为吧。名次不重要,重在参与嘛。我试着改变心情,变得严肃起来,调整好呼吸,准备迎接挑战的开始!“好!各就各位——”一道是我,我已准备好了。“预备——”心跳加速。“跑!!”我如野兽扑食般地冲了出去,迈着大步,飞快地想要追上前面的人。此刻,我的心率几乎爆表,我不知道我是谁,头发随风飞扬……近了,就要追上了!“加油!加油!别慢下来,你可以的,还有一点,冲刺!”旁边的同学和老师都在为我加油,我不能让他们失望,我可以的!眼看终点就在前方,离我还有50米左右。我的腿似乎有些沉重,抬不起来,全身如一个泄了气的皮球,力气快没了。不管了,往前冲吧,我不能丢脸。“呼——”随着哨声的尾音,比赛结束了,很遗憾,我只得了个第三名,心里还是有那么点小失落,我已尽我所能了。但是,看!我的对手向我竖起了大拇指,这是在表扬我吗?感谢这场比赛。
战争就是这样,有输有赢,但这并不重要。虽然这场比赛注定是一场败局,但我还是会用尽全力,去突破自我。我,为自己喝彩!