介绍自己作文
我很高兴认识你们,亲爱的新同学!让我来介绍一下我自己:姓名:叶凌云。
民族:汉。等级:哈,待定?
我有个爱好,这个爱好也是我的特长之一,那就是象棋!那是一种古老的游戏,需要高超的技艺。一说到象棋,你看,我的脸上满是得意。我下象棋可是很厉害的。
六年级时,在六一节当天第七部落推出一个游戏项目,走各种棋。我一收到消息,便立马走过去(教室人太多,跑不过去啊!)我眼疾手快,迅速占了一个位子。开始了比赛。我先让了对手几个棋,他还吃上瘾了,抓住我一个棋不放。我自然不理他,悠然自得地继续照计划行事,他果然没发现,竟还又盯上了我的一个棋,哈哈,我把马一跳,将了他一军,他无路走,我车就在他将逃跑的那一横排等着呢。他无条件认输。
接着又开始了,我准备让对方一盘,之后再下,便可赚更多奖品。实际如计划一样,他果然上当了,轻轻松松地赢了,我想他应该知道,天下没有免费的午餐。我挖了一个坑,就等着他跳进来,我把一个车放在他的车面前,他毫不犹豫的吃了,他还说,你这也不会下。我只是笑了一下,用另一个车将他军,他又输了。我就是为了引开他的车,好实施最后一步。没想到他连想都不想,就跳了进来。我取得二连胜。
我这个擂主,可谓是所向披靡。瞧,又来了三人。原来他们要PK我一人,我不屑地接下了这个看似毫无胜算的挑战。
我沉着冷静的走棋,没让他们尝一点甜头,到最后关头。一旁观众的心紧绷着,到底鹿死谁手!走着走着到敌方下了,他们要吃我的马,我暗想:又犯这种低级错误。我毫不理会地把车往右走了一格,对着他们的象,他们以为我没看见,高高兴兴地吃了我的马。我想:这也太没出息了,吃了一个马都乐成这样,眼看就死棋了,还想着吃。唉!我说:“车七进九!”我再次获胜!对方也甘拜下风,自愧不如。
新同学,你们了解我了吗?我很乐意与你们做朋友。对了,如果你象棋不错的话就尽管来找我一决高下。