眼中的自己作文
我叫于佳浩,今年九岁,身高1米32,我身体强壮,性格开朗,是个人见人爱的小伙子。我喜欢看书、画画、下棋和跑步……
我是个“小书虫”。我有自己的书橱,里面摆满了童话书、故事书、笑话书和小说名著。我常常因为看书忘记了睡觉、忘记了吃饭,每次都是在爸爸妈妈的催促下依然舍不得放下手中的书。新华书店是我常去的地方,那里可是“书的世界,知识的海洋”。每次去那,我都会迫不及待地跑进去,拿起一本书就津津有味地品读。我甚至在家上厕所也要拿上一本书,为了这个没少受妈妈的批评,她总是说上厕所看书对身体不好,可是我看到吸引人的地方就是不能不看。
我还是个乐于助人的好孩子。同学的钢笔没墨水了,我二话不说将自己的钢笔借给他;同学有不会的题,我会耐心地教他方法。
我也有很多缺点,粗心、爱做小动作、不爱积极回答问题……但粗心是我最大的缺点。记得有一次数学考试我考了99分,因为我把325抄成352了,所以才扣了这1分。哎,看来我这个粗心的毛病要改改了。
这就是我,一个爱看书又淘气的我。