你自己作文
人生不如意之事十有八九,要尊重命运,而不是用情绪去抵抗它,它给你什么你欣然的接受就是了,别老是去纠缠于过去得失的种种让自己过得不愉快。
苏轼说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”丰子恺说“既然无处可逃不如喜悦,既然没有净土不如静心,既然没有如愿不如释然”,我们有时候的确不
能改变自己的现状,不能使自己的人生一帆风顺,但谁的人生不是磕磕绊绊过来的呢,我们不能改变社会,但能把握心情,我们也在期待,自己的未来到底是一个什么样的发展前途?但是当真正属于你应该承担的责任来临时,你又会逃避吗?其实这都是你必须经历的一个过程,过程中难免会有荆棘,他的存在可能会划破你的手指,也许还会让你深陷其中不能自拔,但是尽力而为,尽量让自己做到问心无愧,这不就行了吗?
没有谁十全十美,别为了一些不喜欢你的人而思来想去,自己是不是做错了什么,没有做到人人都喜欢你不是吗?别谁叫你帮忙你就迁就她,要学会自己照顾自己,对自己好一点。
人生就是这样,它总会给我们一些磨难让我们得
以成长,没有哪个能一辈子生活在无忧无虑的童年,是人都必须要学会成长,你的人生都给你这么多礼物了,你有什么理由不接受呢?成长并不是一件坏事,困难也未必是一件坏事,重要的是你怎么去看它怎么去面对它,“天无绝人之路”一定要相信这句话,不管遇到什么糟心事,你都要往好的方面想,记得《时间会证明一切》里面说过这样的一句话,“没有永恒的梅雨季,只有久违的艳阳天”阳光总在风雨后,但在阳光出来之前,我们要懂得善待自己。