你自己作文
在我们的人生道路上,总会听到身边的人说想充分利用自己未来的时间,但这仅仅是说说而已。
我一个朋友最近想减肥,但是她总说自己没有时间,而事实她把大量的时间都用在了追剧和购物上,每当有朋友提醒她时,她会笑着说:“这段时间太忙了,下班后只想好好休息一下,等过段时间一定努力减肥,你们就等着看我的完美蜕变吧。”时间久了,她甚至忘记了减肥这件事。
我们很多人都会为自己的未来设定时间,比如下个月开始减肥;等忙完这阵儿就好好学习;等结婚之后就早睡早起;等状态好了就开始锻炼;等周末再看书等等,但这些设定不过是在自欺欺人。
事实上,我们所浪费的时间就是在预支自己的未来。
时间真的很宝贵,我们根本没有理由去浪费。等到别人有选择而自己没得选的时候,我们才发现自己的今天不过是在重复昨天,时间久了,自己想要的生活终将化为泡影。
很多人说,荒废人生是件大事,但我们却在不经意间把它变成了小事。
其实,我们有很多空余的时间,但是这些时间我们总是拿来挥霍,我们天真的认为仅仅是错过了一个瞬间。因此,并没有觉得错过什么,但殊不知每一个瞬间加起来,就是整个人生。