那日,我走在游乐园里,听见人们为一个挑战高空项目而畏葸不前的人加油鼓劲,我不由地停下了那急匆匆的脚步,记忆的长卷徐徐展开,一件件往事浮现在脑海中,把我的思绪拉回到了五年前。
小时候,我们总是会对新奇的事物感到好奇,甚至想要得到它,我也不例外,总是哭着闹着向妈妈索要,可是我始终不会想到,那一次因为我的好奇,竟给我带来了翻天覆地的变化。那日,我像往常一样在房间里些写作业,妈妈推开门,用一副我捉摸不透的笑脸对我说:“小乖,我们明天去吊桥好不好?”“咦,吊桥是什么?”我对这个新鲜的字眼充满好奇“吊桥就是很好玩很好玩的地方,一点也不恐怖哦。”妈妈依旧是那样一副表情,多了几分诡异“好,我去!”我急迫地抢着说道,生怕妈妈会反悔。但妈妈好像生怕我会反悔似的,说道:“不许反悔哦。”“我不反悔,我们拉钩。”那时,我感觉妈妈好像松了一口气,却一闪而过,丝毫不露出任何的蛛丝马迹,这无疑更加重了我的好奇心。
熬了一个晚上,终于熬到了我和妈妈约定去吊桥的时间,我拉住妈妈就往外跑,期待的心情明显的写在脸上。到了吊桥,我终于明白了妈妈的良苦用心,因为那时我的胆子极小,父母很不解,他们的胆子都很大,为什么我的胆子却那么小?晚上和父母走在路上散步,即使是树叶发出沙沙的响声也会令我躲在爸爸的身旁,紧紧地握住他那双给予我安全感的大手,原来妈妈是要练习我的胆子啊!我向前走一步,往下看仿佛感觉我已经掉入了万丈深渊,我赶忙退回去抓住妈妈的手,心已经砰砰乱撞,我用无辜的小眼神盯着妈妈,妈妈领会了我的意思,摇摇头,说道:“我们已经拉过勾了哦。”我鬼使神差地一步步步入了妈妈所精心设计的陷阱。无奈之下,我只好硬着头皮,任由妈妈把我拖去。我一直紧紧握住妈妈的手,上面全是冷汗,眼泪直在眼睛里打转,我尽量不往下看,也不敢往下看。我感觉我的整个身子一直都在颤抖,腿脚已不听使唤,想要迈出一大步,却仅仅只向前蹭着。妈妈用她那慈爱的眼神鼓励着我,写满了对我的期待,期待着我能突破自己,她一次次地想要挣脱我的手,却被我紧紧握住。一步,两步,四步......我努力保持平衡,最后慢慢松开妈妈那已被我抓红了的手,颤抖着走到了终点。在终点看着我历经艰辛所走完的那一小段路程,心有余悸。
是的,我做到了,从那以后,每一次挑战自己心里都想着:吊桥我都走过去了,还有什么不能呢?