自己作文
你要克服懒惰,克服拖延症,克服那些想尽办法把你拉低的困难,变得更好。——题记
这是二零二零年的冬天,从你降临地球算起,你已经有十五岁了。十五年,你从幼稚变得成熟;从内向变得外向;从活泼变得稳重。你不小了,你成长了,你不再是那个上房揭瓦的小屁孩了。
曾经,你是父母手里的宝;后来,你是父母心里的骄傲;现在,你是父母心中的自豪。父母操心了你一辈子,关心了你一辈子,现在你大了,别让他们为你操心了。
谁都会改变,你也一样。你一定要变得更好更优秀,要在该努力的时候努力奋斗。没有人在年少时想成为一个普通人,就算生活会伤害你,折磨你,剥夺你的所爱,践踏你的尊严,但你不可以倒下,不能因为一点点挫折就倒下,你的身后有父母,有老师,还有你心心念念的那个人。这些年你受过的伤是你送给自己最好的礼物,这是你的勋章,是你努力的见证。
你要有梦想,有着奋斗的目标。你不能盲目前行,不能走走停停,要有自己的想法。走好自己的路,迈好自己的步,少理那些在背后说三道四的废物。你的就是你的,你想的就是你想的。
你要少碰手机,多看书。口口声声说自己看书多看书多,不还是一问三不知,不还是不会写作文,不还是不会做阅读题。听过这么多的课,你认真听过吗?知道第一为什么是第一吗?认真,勤奋,努力,刻苦,你有做到吗?
你要发愤图强,努力上进。新的一年了,你再不努力,那你能对得起谁呢?目标定了这么久了你都没达到,你真的不打算努努力?那些说自己没好好上过课的学霸都是骗你的,你不要信了他们的邪好吗?
你要勤劳刻苦,积极进取。你想不劳而获吗?你想成为天才吗?你想不努力就变成学霸吗?那么抱歉,你想多了。如果你不用自己的休息时间兑换学习时间,那么你的学习时间将会很短,到了以后,你的休息时间反而会更短甚至没有。所以不要拿累了为借口。谁愿意五点就起床?谁愿意九点才放学?我告诉你,没有!他们都在挤时间学习,就算不愿意可还是依然照做。他们从早到晚一直在努力,一直在奋斗。比你优秀的人比你努力,你甘心吗?
你要孝敬父母,尊敬师长。他们是你的恩人,实打实的恩人。在你伤心时,是他们给予你安慰,是他们抚养你成人,教你知识,教你做人。你要尽量帮助父母,因为你在长大,他们却在变老。
二零二零,你要努力。