自己作文
一片青葱的嫩叶,不知为何,晃晃荡荡地飘落下来,不巧正落到手心上,清晰的叶脉,完美的调色,可它终究还是被大树舍弃,成为迷途的一部分,向我无声地喧示。我从中看见了自己,一个被成功的社会抛弃的失败者,一个在边缘深处游荡的迷途者,前方,一片灰蒙景象。
一个失败者注定了不会拥有光明的未来,会被无端且无情地舍弃,毫不怜惜,就像一只刚出生的幼鼠就注定了被人人喊打。我命由天。
清风拂妇产科,簌簌风声响起,叶也随之落下,铺满了园子,惟有当初那片叶子仍在我手中微微颤动,打了个滚儿,踮起脚尖,踏入泥土的怀抱。我听见了咯咯的笔声。
当一片树叶从树上凋落,它会觉得自己败给了秋风吗?树会对叶子说:“这便是生命的循环。你可能觉得自己将不久于世,但你会作为我生命的一部分继续存活。感谢有你,我能呼吸,因而活首,你的汁液已溶入我的树液,我们已是一体。”
沙沙的树叶在抖动,在自然的循环中。冬,奋力争取统治万物,最终还是得接受春的胜利,而伴随春天而来的是鲜花和幸福;夏,希望自己那温暖和煦的日子持续到永远,因为他相信温暖有益于世间万物,不过最后还是得接受秋的到来,秋天到来,万物才得以安息。瞪羚食草,终为狮子吞食。在这循环中,无所谓胜,也无所谓败,只有无休止的反复运动。逆境也好,顺境也罢,一切终会过去,倘若人心洞悉于此,便可坦然面对。
我们还要静下心来,聆听自己内心的声音,学会改变自己挫败的境遇。知道自己仍旧紧张害怕,但信念永存,激励着我们前行。努力弄清自己的对与错之处,利用时间养精蓄锐,治愈伤口,制订新策略,更好地武装自己,迎接破晓的来临。新的战斗打响了,虽然依旧害怕,但不得不行动,-因为不行动,就得永远躺着。前一次的挫败意味着,这一次,必须获胜,因为不想再次承受痛苦。倘若这次仍不胜利,那就是下次。如果不是下次,就是下下次。重要的是,从头再来。
又一阵风吹过,树叶飘落。
明天会不一样的。只有轻言放弃的人才会被打败。