宽容,它是一种高尚的的善意,是对人格的尊重。它使我们用一种善意的方式处理人际关系,体观了人与人的相互理解,友爱的心灵渴望。在我认为它并不是与生俱来的,拥有它需要修行、学习、沉淀……我是个马大哈,所以我有许许多多想要感谢的人。
首先,是我的母亲,她笑起来,眼神是漾动的,仿佛能开出春花万朵。这么多年来我也甚是惊奇她是如何拥有我这这么的一个女儿,我很叛逆时常不听母亲、家人的劝告。总觉得自己是对的,而你们没有权力过问和管教于我。曾记得,小时候家里的一顿晚饭煮的小米粥,我错把当盐当作糖倒入了米粥汤中最终导致整个汤都变的异常难喝。我的母亲并没有责怪于我而是默默地把场喝了下去。
共次,我要感谢我的朋友们。我是一个话多,占有欲强,当我不开心时喜欢把别人的错可能是一个很小的错反复地说。我由衷地感谢着他们不断宽容,包容着我,他们每次都宽着我的行为。他们都是很可爱很善良的人,我朋友不多但我确信我的每一位明友都是真心待我的。朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,芬芳而淡雅;朋友是十二月的梅,纯结又傲然挺立。朋友不是书,它比书更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应该是诗——有诗的飘逸,朋友应该是梦——有梦的美丽;明友更应该是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
人之一生,何其短,何其憾,何其无能为力,何其为造化所弄,所以,我自当努为进步学会宽容。正因为他们,我有了学习宽容的动力与目标。宽容,并不是生来就具备的而是不断地经历,生长、修历。我想我经历了这些时也有了榜样,我想我可以变得更好了。像他们一样,宽容他人。
阳光依然干净,星河依然灿烂,也界也依然在长久深情中缓缓朝前走,我也在走的宽容的路上,迈向更好的自已。