小雨淅淅沥沥,落叶在脚下发出“沙啦”的叫声。又是下雨的季节,我拉紧外套,对着手掌呼气。下雨,我的母亲没这么快接我的吧。教室中,热闹,却又冷清。因为只剩下我们这些没有家长来接的孩子了。但是,人还是越来越少,一个个离开。“再见!”“拜拜。”雨下大了,我只能听见雷雨交织的声音。
旁边的人已走光。想必我的母亲也正在教室中教同学们学习吧。“喂!”同桌笑嘻嘻地奔来,“你的妈妈还没来吗?”他旁边的妇女朝我笑了笑,那大约是他的母亲。他们手拉着手,朝校门走去。
雨开始往门口撒了,我的发尖凉丝丝的。应该奔去校门口吗?会着凉的吧。那可麻烦的是我的母亲。门口各种的伞挤着红黄粉,好像五彩的蘑菇。也六点了,晚上吃什么?蘑菇?一碗热气腾腾的蘑菇汤再好不过了。捂在手心里,一定热乎乎的。我仍对手掌不断呼气。我又望了望教室,人不多了。雨怎么这么大?
母亲啊,来也要七点吧。可是现在才六点半。到家也要七点半了吧。明明平常自己走向家也才一小段路,因为地上有水吗?为什么感觉走过去要很久啊?人太多了吧,雨都大了。
雨是清透的,清凉的。也是冰冷,污浊的。沉重的雨水打在伞上,又弹开。啊,是谁?“嗨!”母亲?伞下的母亲格外庞大。他手上有热乎乎的蘑菇,像伞。她身上全湿了,原来她请了假。
雨停了,空气开始清新。
就一天与寄我开始带伞,如果谁被雨困,我定会给他一把伞,要不然他母亲会担心的吧,会着急的吧,如果母亲没来的话,我可能不会带伞了吧,这算分享吗?
谢谢你,我懂了,分享关心他人。我又懂了更多,我更好了吧。