冬姑娘在大地上横行,威力与日俱增,黑暗中灯火通明的教室如一团燃烧的火焰,旧年将一头扎进这烈焰中,在炽热与温暖中涅槃重生。
我和你们,都在等待,等旧年垂垂老去,如最后一丝暗夜消失在天际;等新年曙光乍现,如呱呱坠地的孩子,为世界带来崭新的未来。
一如从前的冬日,窗花卧上窗子,福字摇曳门前,有琵琶轻拢慢捻,有古筝转轴拨弦,有笛子清幽婉转,载歌载舞,年味正浓。如果今天有颜色,一定是金红色,那么热烈欢愉的颜色,只能涂抹在今天。教室中堆着五彩斑斓的糖果,空气中漾着粘稠的甜味。如倒进了一罐蜂蜜。
《孤勇者》响了起来——我最期待的节目。铿锵的节奏、有力的歌词、华美的旋律,六个人着着不同的衣,我的眼前缭乱的色彩,音符似乎在肆意飞翔,闪烁着在教室中,、撞击融合、交错。“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望,不肯哭一场。爱你破烂的衣裳,却敢堵命运的枪,爱你和我那么像,缺口都一样。”
唱的就是你们和我。
在如履薄冰的日子里,在寸步难行的日子里,是你们,在密不透风的乌云中伸出手,将我带到了阳光下,让温暖渗进每一寸皮肤,从此,所闻所感,目之所及,都在熠熠闪光。
和你们一起度过的20xx,又要来了。
教室中央,又一阵琴弦拨动,接着浅吟低唱,如丝绸般轻柔,却不知何故穿透人心。曲毕,一行字赫然出现在黑板上:Today is not easy。Tomorrow is more difficult。But the day after tomorrow will be wonderful。我们大声读着这句话,整齐而响亮,那样琅琅。
《飘》中写:“明天又是新的一天。
《离岸》中写:“你学过的每一样东西,你遭受的每一次苦难,都会在你的一生中的某个时候派上用场。”
现在真苦真累,学习把我们变成日夜不停的工厂,但来日方长,彼方定有荣光在。况且,你们和我在一起呢。
20xx,希望我们都可以成为更好的自己。