关于自己作文
鲜花表现自己,它绚烂;江河表现自己,它豪壮;白云表现自己,它飘逸。绿叶衬红花,细泉聚江河,滴水成白云,它们也表现了自我,只是做了配角而已。人世茫茫,这样的例子也不胜枚举。
想在娱乐圈致富吗?葛优父子说,想!于是葛存壮老先生演了一生的配角,拿到了无数最佳配角奖。虽然他不是主角,但他用他的方式向热门诠释,其实陪成也是一种美。而他的儿子,著名演员葛优,始终是众多影片主角的有力竞争者。他将荧屏上的形象表现得淋漓尽致,令人赞不绝口。所以我懂得了,无论做红花,还是当绿叶,只要表现出色,哪怕只有一分钟的时间来表现,那都是优秀的。
想在运动场上称雄吗?运动员们说,想啊!于是有了刘翔的"鹰击长空",史东鹏的"鱼翔浅底";有了小罗的"青出与蓝胜与蓝",巴蒂"岁月不饶人";有了王蒙的"冰上漂移",杨扬的"不完美谢幕";还有,还有……每个人都尽力表现自己的价值,只是如何表现不同罢了。谁能说,运动员没拿冠军就不出色?谁能说运动员不出名就不优秀?
想在生活秀出彩吗?许多人会说,当然想!于是有了魏青刚在巨浪中三进三出,而不留姓名;有了洪战辉十二岁就扛起整个家,而不手捐助;有了邰丽华在无声的世界中翩翩起舞,而不着渲染;有了千千万万这样的人……他们并不刻意表现自己,但他们的行为使他们名垂青史,他们是最普通的人,他们却表现了不同与一般人的自我。
人生路漫漫,有人沉寂医生,有人雀跃一世。但管你是家喻户晓,还是默默无闻,只要你活出了自我,无论何种方式,多么精彩或平淡,你就是优秀的。
在自己的人生途中立碑,在自己的人生舞台上表现最真实的自己,最特别的自我!让我们用各自的方式放飞各自的梦!