关于自己作文
北京是个容易让人孤单的城市,在北京也有4个月了,回想起以前的样子,这四个月来自己的成长还是不小的。
身边有好多的朋友都打算返乡了,理由就是在北京不好混,确实北京人才济济,想要在这拥有一席之地,不是向我们每天吃饭那么简单,他们的离去使我再一次感受到了,初到北京凄凉的心情,人,或许就是一个害怕孤单的动物。我也不例外,总是以为自己很坚强,每天晚上审视着自己疲惫的内心时,才发现自己是那如何的脆弱。
白天的酷暑使自己的脾气变的容易激动起来,人多、车多、红灯多,这些以前形容北京的词语,此刻我算是深有体会了。看着拥挤的人流,每个人为着自己的利益,每天不知辛苦地奔波着。每当下班看到在路上奔波的人,总会不由自主的走神,不要以为我在思考什么东西,其实自己看着这些路人的时候,脑袋是空白的,什么也不想。我认为这是最放松的时候,也是自己忧伤的一面展现出来的时候,结束了一天的奔波,到了晚上带着一颗疲惫的心,沉重地摔在床上,沉沉的睡去。
不知道从什么时候起,自己喜欢试着写一些东西了。以前我是从来不看书的,也不喜欢学习。试着读了几本书,原来文字是无穷渺的,自己可以沉浸在里边不去理会俗世的烦恼。可能是在北京压抑的生活,想找一种精神上的寄托吧,而偏偏廉价的文字,可以是不同阶级人的娱乐。所以连我这种小阶级的人也有权利去卖弄、去欣赏。
刚开通了这个空间,希望爱好文学的可以多多交流,互相学习,给自己的心灵留一片净土。