关于自己作文
人的一生就好比一座充满了未知数的矿山,它能否为它的主人呈出宝藏,完全取决于它的主人是否认真对待了这场投资。
有些“老板”们不愿意在这座矿山上多下些功夫,给它添置一些设备,反倒祈祷着自己的矿山里蕴含大量的确财富,然而对于是这种祈祷,矿山只是置若罔闻。
当时美国顶尖的弹道导弹专家之一亨利·布莱顿可谓是个大忙人。
身居要职的他本就有着忙忙碌碌的工作。
在我看来,他已经把他的矿山打理很好了。
可亨利却并不这样认为,他利用晚上的时间学了管理学、演讲术、打字等,令人匪夷所思的是,他竟然还学了素描。
为什么呢?因为他想通过素描来更有效地给下面的技术人员传达自己的构思和创意。
总之,只要是对他有用的,他都会尽力去学。
这种自我深造,自我补缺的精神是人生最好的发动机。
而很多人却恰恰缺少这种精神。
曾在网上看到过这样的一句话:打工是愚蠢的投资。
虽说这句话并非适合于每一个人,但仔细一想也不无道理。
为何就认定自己只有打工的命呢?从任何时候开始有意识地培养自己都不算迟。
有人可能会说:“我没有那么多时间来额外地补充自己。”不,我曾就自身的情况做过一个统计:一星期有168个小时,刨去上课、做作业、睡觉、周末补习等一些必做的事情所占的时间,我还能多出58个小时,即使去掉零头,我每天也有长达8小时的空闲时间。
请扪心自问,这样一块时间,你我都充分利用了吗?
重要的是要有毅力,要以满腔热忱的态度对待学习与工作,不要对自己报以过多的怀疑,更不要抱怨学习和工作。
一个人真正热衷上了学习和工作时,会爆发出让人们意想不到的能量。
把握自己手中的财富吧,记住,还得不断地补充财富。
积蓄自己的力量,让明天的自己为今天的自己而自豪!