关于自己作文
成长的路上,我们总会遇到许许多多不顺心的事,而我们所能做的,也只能是不断的打磨自己。让自己成长起来,独自能够面对精彩的人生。
打磨脾气
“哎呀,哎呀,说了多少遍了,我不用,干嘛这么啰嗦。”一听就知道,我又不耐烦妈妈那唠叨的话了。“唉,妈妈也是为了你好呀!你看天气那么……”还没等妈妈说完,我便甩门而出,离开了妈妈的视野。“阿嚏!天为什么这么冷啊!”一到学校我便忍不住抱怨。心想:“早知道我~就~应该听妈妈的话了。”早知道,又是早知道,我已经忘了我有多少次后悔没有听妈妈的话了。夜深人静了,我还在拼命地写着家庭作业,妈妈也在旁边静静地陪伴着我,看着她疲惫的眼神。我悄悄地问自己的心,我有做到对家人放好脾气吗?可是心没有回答我。我也清楚,渐渐地我也开始理解父母了,对父母,我的脾气改掉了许多,但我还需要不断的打磨自己的脾气。
打磨个性
我记得刚升初一时作文,我似乎与新的班级格格不入,做事情特立独行,从来不参加班里的任何活动,老师的要求我也是办不到,这样的窘状一直持续着。我想去改变,于是我就开始改变,慢慢地,我也开始融入了这个班级中,也是在融入这个班级的过程中潜移默化的改变着。努力打磨着自己的个性。
打磨网瘾
初二那年寒假,我接触到了一款名叫王者荣耀的手机游戏,从此一发不可收拾,整天想着这个游戏,就连在课堂上我都在想着这个游戏。导致我的学习成绩一落千丈,初二是关键时刻,我怎么能被游戏所迷惑呢?我不能被游戏所左右,我要戒除网瘾,不过戒除的过程却十分艰难,但我想到了我未来,我用意志去与游戏中角色抗衡,我终于坚持下来了,我战胜了“王者荣耀”,将那个“魔头”彻底打败,我的网瘾也打磨掉了。
人总要打磨掉一些不好的东西,我也不例外,正值青年的我们正是打磨自己,让自己变得更完美、更成熟的时期,一定要好好打磨自己。