自己作文
没有人能预测谁最后可以成功,成功在于自己,在于你的执着。森林之所以旺盛,是因为树木执着的付出;蓝天之所以美丽,是因为花儿执着的点缀;而你,未来要想变得更精彩,就需要自身对于目标执着的追求!
想当年,在抗美援朝战争中,我方战士邱少云,在被大火烧身的情况下,他完全可以滚动身体把火压灭,可是他为了战斗的胜利,竟然岿然不动,壮烈牺牲。为什么?源于他的爱国精神,更源于他对战争胜利的执着。
我国著名医学家李时珍,看到人们受病痛折磨,医学典籍又不完善,于是他决定收集药方,探寻药物。为了这个决定,他一走就是几十年,风餐露宿,朝不保夕,一般人很难做到,但是,他却做到了。为什么?源于他的责任心,更源于对自己能治愈病痛的执着。
阿里巴巴总裁马云,大家都知道,如果没有他当初的的执着,就没有他现在的成功。
但是,我常听到一些同学这样说:课,难学;作业,难做。我们也许没有想过,当自己感觉时间过得慢的时候,其实时光早已匆匆而去,只是未曾带走他们的生命;你所期望的那颗流星早已划过,未曾为你暂留哪怕只是短短的一分钟!
在人生的道路上,有些人成功,有些人失败,那么他们因什么失败,又为何失败?我想最主要的原因在于他们太注意别人的目光和步伐,不能执着的过属于自己的生活。
苏联为何解体?美国又为何如此强大?中国的国力为何日渐增强?辉煌属不属于你,就在于你执不执著。
岁月的风雨,依然肆虐,人生的道路,那样的坎坷,能否把握成功,是否创造辉煌,需要我们自己决定。我们需要耐心,更需要执着。当花骨朵开出绚烂的花儿时,我们不能只赞叹它那惊艳的颜色,更应该敬佩它那沁吐芬芳的执着,不言放弃的执着。
一个国家,一个民族,要想成功,要想创造更辉煌傲世的业绩,必须拥有一颗执着、不言败的“心”,只有这样,才能长久屹立于世界民族之林。