我自己作文
哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;烦的时候没人问,我学会了承受;累的时候没人可以依靠,我学会了自立。
对于自己我从未了解过,从未看清过。朋友说我就像一层被迷雾遮挡住,看不清也摸不透。八岁那年,我家发生了一场变故,此后,我变得沉默寡言,心里所想也不再如初说给爸爸听了。我学会了不喜形于色,我从不在熟人面前大笑,我喜欢一个人偷偷地哭,不告诉任何人我在悲伤什么,亦或是在快乐什么。在别人面前,无论是忧伤或是喜悦,我的嘴角总是扯出一抹笑,快哭出来时,我会抬头仰望天空,让眼泪无法落下。这就是我,却又不是我。
我曾以为我懂自己,我以为我清楚自己,我以为全世界就我懂自己。但我错了,我不懂自己,在至亲的父亲和最贴心的闺蜜面前,我有如一潭清水,一望到底,即使我伪装的再好,再严实,他们总能猜出我在想什么,在他们面前我无法伪装自己,永远都是那个最真实的自己,我曾问过闺蜜,我是如何的?她说了很多,我一个字也没懂,几乎是迷失了自己。
人有一双眼睛,生来可以看世界,读别人,而要看自己也只能在镜子里看到另一面,这一面也是朦胧而不真实的,用眼睛看到的的是表面,用心看到的才是一个最真实的。有一位哲人问过一位极度自卑的青年一个问题:“可以把地上的一粒沙子捡起来吗”?年轻人说不可以,哲人又问:“那么珍珠呢”?读到这里,我似乎明了不论如何,我都要努力成为一颗珍珠,一颗闪闪发亮的珍珠,让人发现我,认识我。
我期待蛹化为蝶,我或许也会再有半点想法去对我的人生方向妄加定论。背负信念,怀揣理想,路在远方,我是一个人生旅行者,有着坚定的方向。