做自己作文600字
回顾党的历史,我们不能忘记井冈山。井冈山被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。1927年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里亲手开创了中国革命第一个农村根据地,点燃了中国革命的星星之火,井冈山因此被载入中国革命的光辉史册。
井冈山是多么神圣的地方,它孕育了那么多的英雄人物。我想到:为什么前辈们那么勇敢?他们难道不恐惧死亡吗?在三天的研学结束后,我得到了答案。
"肖婆婆赠送鸡蛋慰亲人”一位年事已高的老奶奶还不辞辛劳地为红军送鸡蛋慰问他们,这个故事让我体会到井冈山人民的热情好客,至今,这个感人故事还在井冈山广为传颂。
老师还为我们讲述了许多红军在井冈山上的故事。伟大的井冈山精神也在这里传承。这里的老乡们,个个热情好客,我们去到老乡家里面,体会生活。我们本来要在那里自做红军餐,可是老乡怕我们吃不消,就让我们做一些帮忙的小事。我在想:我们都只是做了自己力所能及应该做的事情,爷爷奶奶就怕我们累着,他们真的很热情啊!
“编草鞋”的活动,让我体会到红军的辛劳,他们的鞋子都需要自己来做。我自己动手操作了一番,编草鞋看起来简单,可是做起来也是十分困难的。我的草鞋被我编成了"鸟窝"。
"红歌”是红军工作时的助力剂,在感到疲惫的时候,唱上两三句,就立马精神起来了。不管是编草鞋、吃饭,还是种南瓜,都有专门的红歌。在老师的带领下,我们学会了很多首红歌。
锻练是战士们不可缺少的,红军每天都要经过严格的练习。我们在步云山练兵场亲自体验了一番练兵。深刻体会到其中的艰辛。
这些经历让我感觉到现在的生活的来之不易,我们要好好珍惜现在的生活!对于先烈们的付出我无以为报,只有好好学习,才不会辜负您们对我们的期待。时间飞瞬即逝,就要离开这里了,我一定记得,井冈山带给我的光荣和精神。我一定好好学习,更上一层楼。希望遇到那个更优秀的自己,加油!