做自己作文600字
人的一生总是短暂的,这正如时间一样,在不知不觉中流逝。
俗话说得好,“人往高处走,水往低处流。”人的一生总是不断奋斗,不断完善自己,这就犹如爬山,总是一步一个脚印,眼睛总是向上看,一层一层向上攀登,而不是总光顾着自己的脚下。在登到最高处时,眺望远方,总是显得那样美好!看到比这座山高的高峰,不免会产生向上的昂扬斗志,真想在更高处享受“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
郎平曾经说过:“不求最好,只求更好。”我十分赞同她的观点,在现实生活中。任何人都不可能是十全十美的。我们只有在奋斗中不断突破自我,做得更好,展示自己独特的生命魅力。一个人如果一心想做得最好,有时前进的意志受挫,就会变得消沉,停滞不前,只是竹篮打水——一场空。
毛毛虫变蝴蝶是一个相当艰难的过程。毛毛虫如果总是停留在幼年期,不会觅食,不想成长。当在茧中时,没有足够的力量突破茧,就只能在茧中等待死亡。反之,它能不断完善自我,终将变成美丽的蝴蝶,成为大自然中的新的成员,为自己的未来奋斗。这难道不是一件很惬意的事吗?
少壮不努力,老大徒伤悲。做更好的自己,要从小培养这种精神。获得某种荣誉或名誉,不要因此而停止努力的步伐,要做到“活得老,奋斗到老”的人生境界。在一次次的机遇前超越自我,做更好的自己,才能体现更好的价值。只有这样,在年迈时就不再有遗憾,也不会叹息。人生亦是这样,就看你是否愿意做得更好!
做更好的自己,释放更动人的生命魅力!