接受自己作文
也许你貌不出众,也许你语不惊人;也许你没有非凡的才华,也许你没有辉煌的过去;也许你还有先天的缺陷,后天的不足,并为此有悲伤,甚至自卑、自弃。不,朋友,请不要这样,请接受自己,珍惜自己。
有位哲人曾说过:“你要欣然接受自己的长相。如果你是骆驼,那么就不要去唱苍请批评鹰之歌,驼铃同样充满魅力。”“是啊”,接受你的长相,其实你也有迷人之处。
朋友,请接受自己的语不惊人,为自己的生命歌唱,用自己的真情实感,质朴纯真,去唱属于自己的生命赞歌。即便得不到别人的鲜花和掌声,也不要为此感到悲伤。至少,我们不气馁,不灰心,拥有自己的鼓舞和慰藉。因为平实的话语同样能道出人生的真谛。
朋友请接受自己的平凡和平凡的过去。
昨天已经逝去,明天还是个未知数,但今天掌握在我们手中。如果你因为逝去的昨天而内疚,那你也将失去灿烂的今天,不要羡慕别人已站在山脚下,只要我们不失攀登高峰的勇气,不要因为别人已位居成功的闪光点,而自己才在起步的零点上面徘徊、犹豫,没关系,愉快地接受自己;只要我们还有坚定的信念还在不停地向前追赶。
朋友,请接受自己的不幸,耕耘自己的人生。即使马虎的上帝制造了粗糙的我们,也必然在万物众生中有一条自己的路。不必感到自卑,虽然不是月亮,我们也用星光点缀世界的夜空。
接受自己,珍惜自己,你会发现我们拥有最大的财富——年轻。青春的年华,像清泉缓缓流过小溪,沁入一片片干涸的心田;如彩蝶,轻轻萦绕着三月的花朵,煽动那斑斓的蝶翼;似白云,悠悠在蓝天里飘逸,在心中荡起理想的风帆。接受自己吧,用自己的双手为自己的生活着色、添彩。