相信自己作文
如果有人问你:“你喜欢书吗?”相信你一定会毫不犹豫地答道:“当然喜欢!”那么你又有多么喜欢它?你又是如何待它的?
书,一个能够教育我们的“小老师”,在生活当中就相当如我们的老师。他们虽然职业相同,都是老师,但类别却不同。书是一个能看不能说的哑老师,而我们生活中的老师却是个很实际,这是他们的工作,教育好我们是他们的责任,而书不同,它很现实,只要你喜欢它,爱护它,它就会以同样的方式来回敬你,也相当于生活中的一个道理:只有你善待别人,别人才会善待你,只有你尊敬别人,别人才会尊敬你。世界上许许多多的事情也是这样,而这些道理都不是从书里来的吗?如果你不理解,不懂它是什么意思,那就说明你在撒谎。
或许你会反驳道:我很喜欢书,但我天生就很笨,那是智商问题,因为他们脑子好用。我会如实回答你:那就要笨鸟先飞,要知道,并不是每个天才他自从出生以来就很聪明,这是个错误的想法。其实每个天才背后都有着个不为人知的秘密,只要勤奋,就能超越他人,成为天才。如果你真的一生下来脑子就不好使的话,那你也不要怕,你只要努力、努力、不断地努力,成功就已经离你不远了。别人下一层功夫,你就得下十层功夫,这样的道理你不是不明白,总的来说就是要发奋学习。
这个社会就是这么现实,每个人都在竞争,所谓“能者上,不能者下”。
读书是要费功夫的,不过也不是让你死读书,你得抓住学习要领,让自己的基础打得更好、更严实。有句古话说的好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。意思是:宝剑的锋利是需要经过反复磨砺才能形成的,梅花的清香是要经历考验才换得的。人要想成才,首先事要成功,事要成功就得付出代价,经历考验。只要“有志者,事竟成”,就会成功!就要看你的造化了,看你到底勤不勤奋。
书和人一样,如果你几天不去动它,不去理它,它就会把你给忘了的。所以,你要温故而知新,把以前没认真复习过的地方再复习一遍,从中你就会发现新东西!
相信自己,成功是离不开勤奋的汗水和极大努力的!