相信自己作文
这是发生在很久以前的事了……从前,有一群蜜蜂家族,它们每天早出晚归,在空中跳着欢快的圆舞曲,别提有多么快乐啦!但是,有一天却跳出了一个不和谐的音符。这天,正当大家伙欢快地跳起舞时,迎面走来了一个大汉,他手里还拿着——灭虫喷雾剂。不会了!不会了!大家慌忙向大汉进行攻击,可这大汉敏捷得很,竟然躲过了蜜蜂们的一次次攻击。
就在说时迟,那时快,一只小蜜蜂突然快速地向大汉飞去,一下子便刺中了他的手。大汉痛得哇哇乱叫,手一挥,便把小蜜蜂打倒在地。其它蜜蜂都匆匆忙忙地逃回蜂巢,只留下了那只受伤的小蜜蜂……小蜜蜂睁开眼睛,看见了一只十分威武的大蜜蜂——蜂王!蜂王温柔地问道:“孩子,你没事吧!”“我浑身都疼,翅膀都动不了了。”“我看看——不好,翅膀已经折了一点儿。
孩子,你一定要坚强,我不会丢下你不管的!”“呜呜,好疼啊!”“孩子,其实,你还有办法飞起来的。”“真的吗?”蜂王说:“你必须不断练习,使你这折了一点儿的翅膀动起来,最后带着你飞起来。你可以吗?”小蜜蜂犹豫了一会儿:“我,我,我可以!”在接下来的一整年里,不论刮风下雨,严寒酷暑,小蜜蜂和蜂王都始终在草地上练习用那双小小的、脆弱的翅膀动起来,可一次也没成功。有一天,蜂王来找小蜜蜂,发现小蜜蜂正沮丧地坐在地上,撅着嘴巴,愁眉苦脸的。蜂王问:“孩子,怎么了?快,我们要去练习了。”“不,”小蜜蜂说,“我不练了,一点效果都没有,练什么啊?”“你不能这么想,如果你不怀着强烈的希望去认真的练习,那你就永远也飞起来了。
孩子,相信自己,你可以!”小蜜蜂听了这番话,顿时充满了信心,它向上用力一飞——啊!飞起来了!小蜜蜂十分惊讶。在接下来的时间里,小蜜蜂都努力地练习着。终于有一天,它又能正常地飞行了。它紧紧拥抱着蜂王。蜂王说:“你看,我就说,相信自己,你可以!”相信自己,你可以!