相信自己作文
有一个小女孩,相貌平平,家境一般,齐耳短发,粗布大衣让她与这个多姿多彩的城市格格不入。
偌大的教室,她却独自龟缩在一个阴暗的角落,那个永远照不到阳光、看不到窗外的角落。老师上课时却也总不愿意注意她,甚至连一撇也不肯施舍。同学看见她多半是厌恶与同情,在她背后指指点点:“这个灰不溜秋的倒霉东西!”然即便是嘲笑也是少的,没有人愿意去刻意地注意她。她亦习惯沉默,因为初到异乡,她根本听不懂人们的交谈与议论,亦不愿意主动去交流,只是一直低着头、低着头。却总会在清晨、午后或者黄昏一个人呆呆地望天 ,望天。她有时也会迷茫地问自己:我能做什么?
理所当然的,她成绩一般,几乎看不出有半点骄人之处。于是叹息,在他父母的心中一层层落下:“这个注定平凡的孩子!”
还有一个女孩,其貌不扬,脸上却总是挂着快乐的笑容。一头如瀑黑发总爱高高上盘,加上一身休闲运动服,显得青春而富有朝气。
她高高的个儿,却总爱坐在教室那个阳光充足的窗台,接收饱满的阳光。上课时,常常能听到她响亮、精彩的回答在教室回荡。她是老师的小帮手,是老师重点培养的学生,老师看到她总是点头微笑:“这个学生必定前途无量!”她也一直相信自己——I’m the best.
她很爱笑,总是笑个不停,总能听见她“咯咯”的笑声在校园里响起。同学也总爱和她聊天,她很健谈,什么话题都能滔滔不绝的说个不停,仿佛都做过研究。她总是像猫似的热爱晒太阳,总爱努力去嗅太阳的焦糊味。
意料之中的,她是这个班的班长,似乎到哪都能吸引人们的注意。她的父母总会骄傲的在亲友面前说起她,她在一旁听着,心快乐的要飞。
第一个女孩是小学低年级的我,那时的我性情孤僻,学习和生活都很糟。第二个女孩是现在的我,我现在上初中,我一直很快乐、很快乐。而改变我的正是我的自信。正是因为我学会相信,学会相信自己、相信别人、相信这个世界,渐渐地,我挺直了腰板;昂起了头颅;扬起了嘴角,我变得快乐、变得成功。
我相信如果能学会相信,你终会有所收获,春暖花自开。