努力的自己作文
快要排练踢踏舞了,妈妈带我去小商品市场唯一的一家舞蹈用品店里买了一双黑黑的跟鞋,专门让我跳踢踏舞。
回家后,我迫不及待地换上了跟鞋,刚穿上跟鞋,就听见了啪啪的声音,显得非常神气。这是我第一次穿跟鞋。其实,我更想在小伙伴面前炫耀一番。
可是,当我穿鞋跳舞时,我便没有了神气的份儿。好多同学都学得比我快,练得比我好,人家半节课便可以记住好几个动作,而我……唉,两节课才可以记几个动作,这狠狠地打击了我的信心。
因为信心受到严重打击,所以每当到了要去上舞蹈课的早晨,我就赖在床上装糊涂。每次都是被妈妈强行拎起来,不得不硬着头皮去跳舞。有一次跳舞回来,我丢下了书包,闷闷不乐。妈妈把我叫到了一个房间里,跟我说了一番话:“瞧瞧这双舞鞋,它好像在嘲笑你呢!它只和那些有恒心的人交朋友。有恒心才能自由地驾驭它,让它随心所欲地发出美妙的啪啪声。”这些话给了我信心。每天我一做完作业,就开始练习舞步。这让我渐渐适应了节奏,掌握了踢踏舞的特殊步法。啪啪的踢踏声,传出了我的家。
最后,我赶上了其他的同学。这让我信心百倍。经过艰苦的努力,终于迎来了学校艺术展演的日子。我们演出的时候,全场观众高呼,评委鼓掌。我们表现得很好,一双双舞鞋发出美妙的啪啪声,那声音多么悦耳,那么动听。
结果,谁也没有想到,我们班以全场最高分获得了第一名。
如今,这双舞鞋静静地躺在我家的鞋柜里。偶尔,我还会穿上它,让它再次啪啪地响起来。这啪啪的声音提醒我,不管遇到什么事,也不能退缩;这啪啪的声音告诉我,坚持就是胜利。