善待自己作文
周六晚上好友玲子拉我去湖边喝酒,蓬头垢面满脸泪痕的她着实令我惊讶。一向注重形象的玲子此时像个受了委屈的小媳妇骂骂咧咧的数落着上司“灭绝师太”的刁钻刻薄。一杯啤酒下肚,我苦笑,到也不知该说些什么,毕竟初入职场的我们又有几个能一帆风顺呢。
第二天再见,玲子已恢复往日的明艳,精致的妆容无懈可击,修身小礼服衬出姣好身材,明眸闪烁尽显女性魅力,周围男士追随的目光让敏锐的她举止更加优雅自信。小啜咖啡,玲子笑谈,无论生活给予了她什么,她唯一能做的就是善待自己,永远保持一颗向上的心,因为世界并不会因为她改变什么。
我突然想起多年前自己一段失败的感情,我倾其所有却依旧无法停住男友离去的脚步,我把自己关在房间两天两夜,当我再也熬不住打开房门时,阳光刺痛了我的眼,那一刻,我突然明白,眼前的黑暗不过是心灵的太阳被消极情绪遮盖,抬头,世界依旧光明,我并改变不了什么。那之后,我开始懂得善待自己,每天都把自己打扮得漂漂亮亮,尽量保持一颗平静的心。
人在江湖漂,谁能不挨刀。面对喧嚣尘世,我们影响不了世界,但至少我们可以善待自己。