改变自己作文
如果你不能改变自己,你就改变世界;如果你不能改变世界,你就改变自己。
——题记
曾经的我是一个不爱学习,常常在课堂上开小差的我,可是自从那一刻开始,我改变了。
在一个阳光明媚的清晨。太阳公公从东边爬上了山来,露出灿烂的笑脸,花草们在阳光的沐浴下竖起了头。我依然躺在床上睡觉,却听见了远方,朗朗的读书声,我大喊了一声:“烦不烦呀?”妈妈走了进来,让我赶紧起来读书,还说:“你看人家多努力,这么早就起来了,少壮不努力,老大徒伤悲。”
于是我拿出板凳坐在门口,心想:“我哪能跟别人比啊,他可是全班头三名呢!”我一副无精打采的样子,坐在门口读了起来。
中午吃完午饭,妈妈安排我去和他一起写作业,我一脸埋怨的走了过去,和他坐在一起,只见他紧锁眉头,想着一到题目。我写了一会儿,开始打起小差来,等到定睛一看,看见他还在思考这道题,桌面上到处都是写满了的纸,于是我缓过神来,继续写作业。
在玩的时间里,我问他为什么学习这么刻苦专心,他说:“像你这样天天玩,玩的是开心,但是等长大了,找工作了,就不在这么开心了。”
自从那一刻起,我突然间发现我改变了,每次听到读书声,我就情不自禁的拿起书本。每次看见他在写作业,我就迅速掏出作业也写了起来,经过每天的努力,我在许多次大考中取得了好的成绩,得到了同学们的赞赏。
他说的对,你现在浪费一天,相当于以后辛苦一年,所以我们要珍惜每一天,不浪费每一天,把时间都用在有意义的事情上,这样才能有所成就,自从那一刻,我改变了。