写给的自己作文
九班,应该是人才的聚集地,应该是王者的代名词,应该是......
可是现在的我,如此青涩,青涩到无法真正体用那些规矩与方法;如此无知,无知到不能正确理解老师的良苦用心——我不说“我们”,是因为,我只有资格说自己。
我看到了九班很多人的努力,也看到了九班很多人的缺陷。一些好,有我之份,一些不好,亦与我有关。六分之一的初中生活马上就要结束,我不得不扪心自问:到底应该怎样做九班人?
一能够及时调整学习状态,在课前2分铃后做到“入境”。上课时绝不能走神或聊天,对于老师为活跃课堂气氛而开的玩笑,要适可而止,不必前俯后仰,中断课堂教学思路。
二人品第一,成绩第二。要有责任心:对国家、对家乡、对学校。尤其是对班级,要诚恳、认真地为班级服务;对老师,要谨守礼敬之道;对自己,学习上不自欺欺人,抱“得过且过”的心态。只有具备了出色的德性,才有了具备拥有优秀成绩的资格。
三手勤嘴慢。不能像小说人物罗亭一样,只说大话、空话,每每激越高亢的信誓旦旦过后,便什么也不干——不想做,或做不成。那么!就更要多干少说了。无论是个人学习或班级工作,都要先真正落实好再说。
这三点是我发现的比较主要的问题所在。还有几处英语课上的问题:
1、老师开玩笑时存在交头接耳现象。
2、老师板书时亦有交谈现象。
3、进行一些游戏时,部分同学只关注娱乐,对英语学习起不到促进作用。如果以后还有这种现象,老师不妨停止或取消课堂游戏。
这些,都是九班同学的共性问题。当然,也是我的极大不足。既然找出了症结所在,那我便定会全力改正!
九班,真正的九班,我等着!等着我!