自己的理想作文
有些时候,梦想就像一粒能开花的种子一样,播种容易,生长的过程却很艰难,特别是那些想要开出漂亮的花的种子, 它们要顶着周围人的白眼,和别人口中的不切实际慢慢成长,但我相信,这样才能开出最美的花。
在上初一时,我似乎也如茫茫大雾中海洋的行船,没有指南针的指引,没有灯塔的领航,只能漫无目的的行走在人生的路上。我身边的同学、朋友似乎都有了理想,并且在努力奋斗着,只有我一个人整天无所事事。
谁能体会到那种逐渐落伍的感觉?谁又能体会到哪怕周围再多人,还是一个人的孤单?我的心里逐渐恐慌起来,我自己对自己说,我也该找些事情做了。
有一次,我们上地理课,刚好学到了非洲那个单元。
老师告诉我们,非洲的有些地区非常贫穷,因为家里的孩子多,平常饭菜都要抢着吃。当老师给我们放出一些非洲孩子的照片时,我深深的被震撼了,我看见了一座座破旧的房子,一个个瘦骨嶙峋的孩子,以及非洲干旱恶劣的环境。我没有想过世上还有那么穷苦的人家(其实我家的条件也不算很好)!
当时我在心里做下了一个决定,我长大以后一定要当一名作家,不仅是因为成为一名作家是我的梦想,还因为作家能赚很多钱,能够让我有能力却帮助那些可怜的孩子们。就算我将来不能成为一个作家,那么我也会尽最大的努力去帮助那些穷苦的家庭。
可是,现实就是那么残酷摆在了眼前——我的语文并不好,而且当我把我的梦想告诉周围的人时,嘲讽声,不屑声随之而来。
“就凭你?如果你能做到,那么我岂不是能够变身超人,维护世界和平了?”
当我一次又一次努力,却还是换不来想要的结果时,我失望了。
直到我在QQ上遇见了你,我才重拾了自己的理想。当我把梦想告诉你时,我以为也会换来你的嘲笑,但是你没有。我始终还记得你说的,
“你的理想很好呀!我很佩服你。”
当时,被一个陌生人夸奖的我一时不知所措,我腼腆的回了两个字“谢谢!”
似乎,从那一刻起,我重新拾起了自己丢弃的理想,把那份自信重新放回了心中。
现在,我通过自己不懈的努力学好了语文,成为了语文课代表,但我从未忘记,这些,都是你那句话所带给我的,你也许可能不知道,你的话使我偏离轨道的梦想重新回到了那条正确的路,也许以后,我会默默感念你,没有你的鼓励,我可能永远都不会成功!
谢谢你,让我重拾了我的理想!