给自己一个目标作文
畴前,有一户人家,儿子和父亲相依为命。
有一天,儿子说:我某某某是为北大而生的!父亲听了啼笑非笑,他晓得儿子的资质实在不算是鹤立鸡群的,固然如此,父亲还是晓得不克不及伤害儿子的心,是以,只是笑一笑,没有表示什麽。
这时候,儿子又说:我之前老是胡里胡涂的,把时候都华侈了!我必然要好好改过!父亲听到这话,感受很奇特,叫儿子说说是怎麽回事。本来,儿子一个很要好的同窗转到重点中学去读了,儿子来日诰日又与他见了一面,儿子走在路上,心想:我也要转到重担中学去,和我的好夥伴一起学习,一起上课。
父亲听了,不觉得然的点点头。在此后几天,父亲发明儿子完整的变了,之前老是要钱打游戏机,买零食,现在老是要钱买学习质料,买书籍,之前老是要人监督做功课,看书,现在老是要人监督睡觉。
父亲看着正在写功课的儿子,欣喜的笑了,应为他晓得,当一小我为本身锁定了一个高目标,并为这个目标而尽力妥协时,这小我必然会有所作为的!