给自己一个目标作文
我这个假期过的很忙碌,但是也很充实。
由于上个学期期末考的并不是很理想,所以这个寒假在补课和写作业的过程之中,穿插着预习下下学期的新课。
我想跟大家说的就是无论遇到什么困难,心态是最重要的。
生活中处处充满着挑战,这时候需要我们有积极,勇敢,乐观的心态去面对他,事情可能就会变得简单许多。
对于我们现在来说,目前最大的挑战就是中考,最近的挑战就是体育考试。相信有很多像我这种同学,可能对体育800m并没有太大的信心。而且有很多的压力。我认为不要给自己太大压力,做任何事情之前你没有为他付出努力,结果也没有出来的时候,不要先否定自己,一定要相信自己。
对于很多学习好的同学呢,他都有自己的一套学习方法和技巧。对于很多学习中等的同学呢,我想跟你们提一些建议,很多中等同学都补课,而且大部分都是全科补课,我认为补课这个东西要因人而异,抓住自己的弱点进行补课。就比如说对于我来讲,我的数理化弱一些,那就可以先着重来补一下数理化。
对于一些学习不好的同学呢,我想告诉你们的事也不要灰心。一定要善于发现自己的闪光点,把这个闪光点继续发扬下去。就比如说王源潮同学就很爱写诗,那他就可以多买几本诗集,然后学习一下;像徐思妍同学爱画画,那就可以抽出一些精力来去学习画画。所以说未来是有很多未知数,但是这一切都是有迹可循的。
然后很多人学习没有动力,其实声音很多事情都能成为你的动力,就比如说很多女生就特别喜欢追星,追星就是一个你前进下去的动力之一。
其实最简单的动力还是自己的梦想,有一个梦想,一个目标去努力。在等待春雷之前,一定要先认清自己的目标和梦想,这样才有一个努力的方向,会比盲目努力方便很多。
现在离中考还有115天,在这115天里,我们完完全全可以再提升了一个档次,努力朝着更好的自己出发,要相信自己一定可以创造奇迹。