给自己一个目标作文
“你的目标是什么?”小A皱起眉头,挠了挠头,吞吞吐吐地说:“我我没没有什么目标,那你呢?”小B大声地说:“我呀,将来要做一位宇航员,去探索太空!”“真棒!”小A看到小B脸上的笑容,渐渐地低下了头。
一个人在一生中,要定许多的小目标或大目标。比如说:这次考试我要考到满分;今天上语文课时我要举5次手;我要考上一个好的初中等。没有目标,人就不会进步,也不会成长。有了目标,就会努力奋斗,争取实现自己的目标。
定了目标,“成功”这个事就已经完成了一半。五分靠目标,五分靠努力。只有有了自己的目标,成功才会离你会越来越近。
五年后小B问小A:“嘿,小A,五年了,有目标了吗?五年前还是小学生的我们都初中了。哦,顺便问问,你在上哪个初中?”“呃没有目标,我没有考上三中,读了一个环境较差的学校,你呢?”小B拍了拍小A的头,兴奋地说:“我可是考上了外校,现在可是学校的优等生!”
瞧瞧,一个有目标的人和一个没有目标的人,差距是多么大!这证明什么?证明有目标才会有进步。尽管现在的状态与你的目标还有着一段空间,但是正是这个空间,促使你不断努力,来逐步实现自己伟大的目标!
又过了十五年,小A与小B在他们曾经的母校碰了面。此时,小A正拿着扫把,穿着清洁工的衣服清扫着地面。而小B呢?穿着名牌西装,牵着自子的一对儿女,头发梳得整整齐齐的。小B拍了拍小A的肩膀说:“唉,没想到,你竟成了这种模样,早就告诉过你,目标是很重要的!”小A不好意思地笑了笑,望了望小B的名牌西装,两个活泼可爱的孩子。他多么希望自己也能像小B一样!
目标,对一个人的人生有着很大的帮助,它会使你走向成功!爬上山峰的顶端!给自已定一个目标,让自已变得更好,让自己的人生变得更精彩!