每个人成长的道路上都有一盏明灯,失败时它会暂时熄灭,可暂时却不代表永远。
对于学生来说,成绩是最重要的,一场考试过后,我高兴的回到家自以为自己考得很好,就在妈妈面前夸下海口,说这次我肯定能考好,妈妈信以为真高兴地对我说:“考好了就答应你一个条件”,我高兴地都跳起来了。
第二天快发试卷了,数学课代表大声的叫着,,我也激动地在教室里蹦蹦跳跳的,心中的小鹿不停的撞来撞去。当我接到试卷时就傻眼了,试卷上留下了一个又一个的红色错号,而每一个都让我后悔不已,才考了80分,满分是一百分,我含着泪珠向身边的同学望去,有的是活蹦乱跳,有的则是同我一样闷闷不乐。
放学了,我哭丧着脸回到家,妈妈本是高兴的脸上,看到我后微笑淡了下来。但她依然温柔的问:“考得怎么样''?我惭愧的低下头,把手中的试卷递给妈妈,就伤心的回了房间。一会妈妈拿着试卷过来了,我本以为她会责怪我,可她却微笑的坐在我身旁给我讲解错题,那一刻我的心暖了。
妈妈转过身对我说:这次没考好不代表失败,通过这次考试你就知道自己的不足,及时改正一次比一次有进步,不能因为这暂时的失败而灰心以前的都已经过去了,而你要做的是把握住现在".妈妈的一番话使我感受深刻。是啊!如果一个人只因为一件小事就失去信心,他如何成就一番伟大的事业呢?就如奔跑的人,摔倒了是继续前进还是选择放弃?
暂时的失败代表不了什么,而以后的努力才能成就伟大的事业,让我们在成长的过程中,一次次站起,在灯熄灭时一次次点燃!