被自己感动优秀作文
我现在已是一只雄鹰。还记得我刚从窝里探出头的时候,第一眼,我看见了天空,它是那样的广阔,那样的美丽,像天神们用来做衣服的蓝布,不夹留一丝污秽。群山都在我脚下卧着身子。再看看身后,“呀,是悬崖。”我害怕的钻进妈妈的怀里。妈妈边笑,边摇头,是笑我的无知吧。
突然我看到了许多小鸟也在这山崖峭壁间飞翔,它们是那么的弱小,一不留神便会摔下山谷吧。
于是我带着许多不解问妈妈:“妈妈,它们是什么鸟啊?真勇敢。”
“是我们的朋友。”妈妈回答说:“命里注定了,我们鹰的生话是孤单的,不过,山林里的鸟儿都是我们的伙伴,它们推崇鹰为百鸟之王,你看见的这些小鸟,都是我们的朋友。”
我很满意妈妈的答案,我兴味盎然地注视着小鸟,看着它们在山林里飞来飞去,看着它们在悬崖边上嬉戏玩耍,我也把这群可爱的小鸟们当作了我的朋友。可是看着看着,我突然发现我们的食物被小鸟偷去了。
“妈妈,快,快把这些小偷追回来。”我用力地摇动妈妈的身子大声说。
“放心吧,孩子。”妈妈抚着我的头,祥和地说:“它们什么也没偷,是我邀请它们吃的。你要永远牢牢记住妈妈的话:鹰不管怎么困难,怎么饥饿,它都要和邻近的鸟儿分享自己的最后一片猎物。这地方山高崖陡,食物本来就少,应该帮助它们。”
是的,尊重和爱戴决不能靠武力去争取。只有心地善良,宽厚能够帮助弱小的人,才能找到忠实的朋友。
从那时开始,我被自己感动了。我不再骂小鸟是“小偷”,我会在许愿树下摘下属于我的愿望鸟道:
愿我可以像妈妈一样帮助更多更多的小鸟,赢得它们的爱戴。
我被自己感动了,我被自己出生在鹰的家族而感动,被自己拥有无数的伙伴而感动……
感动的芬芳,
是瓶如明镜的清潭上,
一点动人的涟漪,
它昭示着友情,
昭示着快乐。
于是明白——
我,被自己感动。