被自己感动优秀作文
生活中,感动无处不在。有了感动,黑夜不再漫长,冬天不再寒冷。
感动别人,先要感动自己。
一个仲夏的黄昏,我放学回家,路途中碰到一位老奶奶倒腾着个垃圾袋,仔细地挑拣里面的东西,然后放进一个鼓鼓的蛇皮袋里。老奶奶头发花白,戴着的草帽破旧不堪了。汗水从额头流下,混着脸上的灰尘星城了一条条黑线。她不顾这些依旧寻找着,挑拣着。我忽地想起书包里未喝完的汽水,赶紧拿出来喝完了,然后微笑着将塑料瓶放进老奶奶蛇皮袋。老人很惊讶,疲惫的眼神马上充满了笑意。这一刻,我感动了。为老奶奶的笑,为自己的主动付出。
一天,我在院子里捉到了一只小鸟,很漂亮的,我十分喜欢。我生怕它飞走,找来一条细绳捆住了它的一只腿。小鸟很不舒服的样子,挣扎,又挣扎……我的心软了,痛了。它属于自然属于天空,我怎能这么自私呢?真的喜欢它就应该给它自由!我解掉细绳,它一下子飞到了空中,飞到树林唱歌去了。这一刻,我感动了,感动于它的歌声,感动自己用于放手。
感动是很简单的事情,只要你有一颗爱心。只要你热爱生活。感动是微笑,是放弃,更是执着。生活中有坎坷,对自己笑一笑,没有什么事情过不了。学习中,放弃面子,哪里跌倒哪里爬起来,执着的追求进步。你看,我成绩提高很快,我被自己的愈挫愈勇所感动。
我常常被自己感动,被自己感动
生活中充满了感动,它们像群星一样落在生命的夜空,而被自己所感动的事,它们像群星中的北斗,更为我指明了方向。
被自己的执着感动。三年前,自己突然在夜里发高烧,刚打完吊针,天就亮了,可是,今天要考数学呀,难道要让半个学期的努力白费吗?想到这些,我不顾妈妈的反对,坚持返回考场。
病魔无情的在我的身体中翻滚,疼痛像洪水一样涌来。心中不时的出现眩晕,好难受呀!不行,一定要把卷子写完,忍着,困了,就用笔扎自己的手,虽然没流血,但也够疼的。就这样写完了自己的卷子,
每当想起这些,心中就会出现一种感动,为自己的执着感动。
被自己的乐观感动。我一直被一句话感动:做了,并全力做了,我不沮丧,即使失败,虽有遗憾,但我绝不后悔。
还是那一次考试,我的成绩刚刚及格,但我并没有伤心。自己病了,再怎么努力也不能跟健康的自己比呀。何必跟自己斗气呢?
每当失败,我都想到:失败是另一种体验,没有失败的哭,哪有成功的甜呢?再说,失败是成功之母呢。所以,我总会在失败之后积极地寻找走出失败,获得成功的方法。
被自己感动,体会自己在不经意间流露出的美好,在苦恼中得到快乐,在失落时得到斗志,在迷失时得到方向。