妈妈右手的正中央有一块红色的印记,对我来说,这是“爱的烙印”,足以体现她对我的呵护与爱。小时候,我有好奇的心,见到新的事物就想玩一下。有天早上一个热水瓶被端正地放在椅子上,这个圆柱状的东西引起了我的注意,将它误认为是玩具,心便痒痒的,很想拿来玩一下。于是,我指着那个东西问妈妈:“那个是什么?”“热水瓶。”妈妈边拖地边回答我。“我要玩”我嚷嚷道,“不行,”妈妈说:“太危险了。”说着她将热水瓶从椅子拿到了桌子上,怕我拿,然后又叮嘱我热水瓶很危险,我胡乱地点了点头,当我看到妈妈将水从里面倒出来,瓶子上还冒着热气,就像变魔术一样。于是我的兴趣又来了,打算等一下拿来玩。
当妈妈在阳台洗拖把时,我飞快爬上了椅子,用双手去够热水瓶,年幼的我太矮小,根本碰不到。我焦急地向四周张望着,发现了一张小板凳,我将板凳架在椅子上,艰难的爬了上去,望着热水瓶,我突然有种成就感。眼前的那个黄色的热水瓶闪着金光,上面有一道道逼真的闪电,显得十分炫酷。我把热水瓶高高地举起,身体一个摇晃,热水瓶撞到了桌子,我差点摔了。然后,我学着妈妈的样子,一手拿碗,一手握着热水瓶倾斜着将水倒出。
这时,传出了妈妈急促的脚步声好像是刚刚听到了撞击声才来的,“小心!”妈妈叫了起来,赶紧跑了过来,抓住我的手,但因为我刚刚没有拿住碗,水撒在她的手上,碗也落在了地上,发出了破碎声。我看到妈妈被烫伤了,很难过、很自责。妈妈用水冲了冲手,微笑地对我说:“下次别这样了,好吗?”我盯着妈妈的手,一个醒目的红色印记永远地“烙”在了她的手上,每当我看到这个印记时,心中都会有些内疚和自责,但更多的是感动。
我对妈妈的的伤害烙在了她的手中,妈妈对我的爱刻在了我的心里。