被自己感动优秀作文
每个人都是一步一个脚印从小走过来的,肯定会有一些失败,也会有一些成功。一个正常人的思维是:我为失败而感到悲伤,我为成功而感到骄傲。我是一个正常人,所以也不例外。还是说说自己的成功事例吧!
在上初二的上半学期时,我们开始练习男子1000米跑的项目,因为这是中考会考的,所以我们很关注它。在得知下午体育课我们班要第一次试跑时,我开始紧张起来了。因为我平时跑早操(800米)时就很累了,我怕1000米跑不下来。
但是我想起了菩提祖师对孙悟空说的“世上无难事,只怕有心人”这句话,我就有了信心,下决心一定跑完全程,就算小乌龟那样慢也要跑到终点,我要有乌龟精神!
终于到了下午体育课,我被老师划分到第二拨试跑人员中去了。“三,二,一”紧随着“砰”的一声,第一拨的同学们箭似的冲了出去。他们有的一开始就领先,有的在中间仿佛说着“好戏在后头”,有的在后面也好像在说着“我们会后来者居上的!”。这不禁引起了我的遐想“我会在那一部分中呢?”。终于到了我们上场了,还是同样的枪声,我们也飞快的冲了出去,不知是谁往后推了我一下,我顿时没了力气,只能跟在大部队的后面。
前400米我还能跟得上,可到了600米我就不行了,我就成了“后卫军”,这时我有想起了菩提祖师说的那句话,它是我顿时有了力量,我坚持了下来,不知不觉中,我已跑到离终点还有100米的地方了,却看见其他人都已到了终点。顿时心情一落千丈,但是眼前的这一幕让我很是吃惊——同学们都没有休息,都站起来为我鼓励,加油。
就这样,在同学们的鼓励声中我跑完了全程。我很感激同学们,但更佩服我那坚持不懈勇于拼搏的精神。
那一刻,我被自己感动了!