记得有一次,因为我妈妈很希望我学会游泳,她就把我带去了游泳班。
可是,我本来就很怕水,看见了那游泳池里的水,我心里害怕极了,妈妈鼓励我,我也只好胆战心惊地下了水,第一次,我坐在岸上,这时,教练看见我不敢下水,并看出了我心里很害怕的心情,他把我抱下水,对我说:“深呼吸,憋住气,然后沉下去!”为了给妈妈一个好的印象,我只好鼓起勇气,慢慢去尝试那些对我来说有些陌生的动作,每次尝试的时候,我都有一种很害怕的心理,在我身体里,可教练也可以看出来我的心理,教练会给我鼓励,让我慢慢地去做,也就是说,是他们给了我勇气,让我去面对这些有意义的东西。
过了一个多月,我在妈妈和教练的鼓励下,我学到了许多知识,让我感到无比的开心,因为每次做的时候,我都会想到一些方法可以更快地学会这些东西,让我觉得其实学东西也可以让我感到无比的开心,因为学到的知识是自己的,不是别人的,其实妈妈给你学的东西都是为了你,这些就是妈妈的辛苦。
学什么东西都要敢于去尝试,不要让自己去受到自己心理的控制。