我战胜自己作文
对手大家都有吧!我的对手是曾经语文考到过91分的自己。
现在不仅知识变难了,考试题目也变的复杂了。我上了五年级之后,语文考试就没有一次上90分的。
我很困惑,我付出了和同学们一样的努力,却没有得到我满意的分数。就好像用手接水一样,刚接一会就没了一样。我好沮丧。
起初,我认为是我的智商不行,打算听天由命。但是有一次数学考试,很难的附加题。我都能做得对。不!绝对不是我的智商水平的问题!于是我反复思考这个问题,想起了老爸曾经对我说的一句话,:“学习上自己才是自己最好的对手,要做的比曾经的自己更好,才是战胜曾经自己。”我觉得是我在考试和考试前那部分做得没有“他”好。
期中考试前,我好好对之前考试的经验回忆了起来,离期中考试还有一个夜晚的时间,我把语文书前四个单元的课文知识和重点都一一的认真复习了。
第二天早上,7:50分,我们开始了考试。看到一些熟悉的题目,我的笔一刻也没停下来,快速地做题。最后的阅读题,我认真的读题目和看题目,从中找到答案。时间过得很快,考试时间到了,老师让我们交卷了。
一个星期之后,成绩下来了,我语文考了92分,数学106分!欧耶!我终于超过了我自己,我太高兴了。