我战胜自己作文
那一天,我和家人一起来到珠海长隆。我们穿过海洋长廊,来到热带雨林。
来到鹦鹉过山车,姑姑和妈妈先上去玩,玩完之后再带我玩。我惊恐地坐在椅子上,盯着过山车。只见过山车从很高的地方落下来,接着旋转、转弯,然后又从很高的地方落下来。
姑姑和妈妈下来了,我十分不情愿的赖在这儿,不愿走。妈妈开口说话了:“你要克服自己啊!而且很多比你小的都去了,你就试试呗!”我一想:比我小的都去了?那可不行。但是过山车又那么高……最后我终于被他们说服,去坐过山车。
排队的时候,我心中就像有一只正被狮子追的小鹿,蹦蹦跳跳。
坐上过山车,我忽然觉得没什么可怕的,兴奋了起来。刚开始,过山车带着我上升、上升。我还没反应过来呢,忽然向下滑。那感觉就像你从高空中跳下去,掉落速度十分快,但是你还没落到地上就被一个东西拖住了。我现在后悔了,先前的兴奋、激动全部丢到了九霄云后。我紧张地闭上眼睛,用左手把嘴巴捂住。就这样,我昏暗的度过了“过山车”时光。我从过山车上下来,脑袋晕晕的,一直想着三个问题:你是谁?我在哪?我在干什么?
回到椅子那儿,姑姑、奶奶和妈妈都夸我:“你战胜了自己的恐惧心理!”我突然明白了一个道理:勇敢并不是天生的,而是在恐惧和害怕中磨练的。