相信自己相信明天作文
夜深人静时,坐在窗前,静望窗外,月影下的行人稀稀散散,几盏路灯发出微弱光芒,星星点点,偶过的几个行人匆匆忙忙,月影下的几处身影也渐渐拉短。
昏暗的灯光下,一个推着车的老人,几处烟雾缭绕,破旧的车上唯有几个马铃薯静静的躺着,似岁月一般静好。老人的脸上若隐若现的皱纹,如这烟雾般挥之不去,是岁月的痕迹。每每路过,总会留下脚步,买上几个马铃薯,本以为天气冷了,老奶奶不会呆到那么晚了,可是她依旧如此。今天我特意多买了几个,便对她说不用找钱了,可老奶却依旧要去旁边的超市,换零钱,还对我说,夜深了,早点回家。突然间发现,这个世界真好,有那么多的爱与善良。告别她时,内心希望,愿你也被这个世界温柔的爱着,在这静好地岁月中感谢遇到一个善良的陌生人。
关上窗,闭上眼,有时会心中一阵烦躁,无非是现在的我和想象中的我有着很长的距离。不喜欢现在的自己,会为明天要做的种种事情而烦恼,总是在事情还未发生时,就开始担忧。总是杞人忧天地考虑着一些不可能发生的事,或许这就是人的意义,不会没有思考,不会不假思索。事实上,我们每个人都很强大,只是并不觉得自己有多强大,只是直到有一天,自己的支点,都倒下时,而自己却依然挺立,要相信没有人能打倒你,除了自己,每当烦躁不安时学会捂上耳朵,闭上眼睛,不去听那些熙熙攘攘的声音,不去看那些繁华的事物,要相信,这个世界上没有不苦逼的人,但是唯一能够治愈自己的人,只有自己。当以为全世界都抛弃自己时,记住未来还在,我还有自己,给自己安慰与支撑,这也是活着的意义。
世界上有谁没有遇到过挫折呢?当挫折一再而来时接受它,面对它,世界变会更美好。世界上的人有谁没有难过孤单过呢?又有谁没有经历过苦难呢?有谁没有被拉过黑名单呢?这些伤都会被慢慢的愈合,那些一一挺过来的人,如今不都光彩耀人吗?世上又有几个真正过不去的坎呢?或许只要心灵美,那么一切也都会被战胜,静静等待,静静度过,总会有一天我们会把梦想实现,也总会有一天阳关会撒落在我们的窗前,也只有真正的经历过,拼搏过,人生便不留遗憾。
总有一天,我们强大的内心会将磁场扩大到整个世界,那时,便再也不会再有困难,也没有什么会扰乱我们的内心。