帮助别人自己快乐作文
一个周末的傍晚,我和爸爸、妈妈去吃烧烤。我们点了大龙虾、烤串等菜,还要了些米饭和炒面。
这是我的一个快乐夜晚。菜上齐了后,我们有说有笑地吃了起来。吃着吃着,我被前面的一阵笑声吸引住了。往前一看,是一位叔叔喝多了,忽然我发现这个叔叔的座位下面有一个金光闪烁的东西,定睛一看,是一部漂亮的手机。我忙喊:“叔叔,您的手机好像掉地上了”。那个叔叔下意识地摸了摸兜,忙把手机捡起,对我说:“真是太谢谢你了,小朋友!我的手机要是找不到,我一定会急坏的。你提醒了我。”我忙说:“不用谢!”叔叔又说:“手机没了没事,可上面有我的工作信息,谢谢你了小朋友,给你二十元钱做为奖励吧!”我连忙摆着手拒绝了。我觉得这是我应该做的。
这件事过了很久可我脑海里仍想这那一幕,能够帮助别人我非常快乐。有句公益广告说的好:帮助别人,快乐自己!