今天我在电脑上玩一种游戏,叫梦三国,我们一开始信心十足,但由于我方新手技术欠佳,输了好几次,我们心中的烈火被敌人浇灭了,开始垂头丧气。我们群体骂那个新手,不管新手怎样争辩我们就是不信,那个新手好像很伤心,退出了游戏。
事后,我好好反省了一下,感觉有点对不起那新手,我想起以前我是新手的时候,老手都会给予我鼓励,而不是臭骂。
接下来的几天里,我是一直和新手玩,输了无数次,但仍有精神,同时也教会了很多新手,他们很高兴一再向我道谢,我高兴得很。
通过这件事情,我学到了遇到困难先不说脏话,先想想自己哪里错了,再看别人的错误,不要把自己的责任推到无辜人的身上。而且,帮助人也蛮爽的嘛!