学会爱自己作文
学会爱自己,是一个人最起码的原则。为什么这么说呢?试想,如果你连自己都不爱的话,你还会爱其他的人吗?答案是:不能。可是,我们应该怎样学会爱自己呢?
呵呵,学会爱自己,不是让你对自己松懈,而是让你以自己为镜,真正的认识自己。从小,妈妈就对我说:做人要诚实,不管是对别人还是对自己都是一样的。
我想啊,要学会爱自己,首先要对自己有信心,一定要想着,只要努力,没有什么是难得到我的。不求做得最好,但求做得最好。其次,要发现自己的长处,在平常的生活中,要留心观察,留心感受自己的优点,还要时不时的鼓励自己,不管遇到什么挫折都不轻言放弃。其中最重要的,就是乐观,不要总是觉得世界太昏暗,什么人都对不起你一样,你必须要以一颗平常心,那样才行。
我这人么,就是一只打不死的小强,不是我吹,初三的上半学期,我是历经磨难,煎熬难耐,可是,我不是还是挺过来了吗?嘻嘻,我想啊,只要你们爱自己,恋自己,我认为,没有什么是可怕的,你们说呢?