学会爱自己作文
《不要跟陌生人走》讲的是“我”在上学路上碰到一个陌生人,他一直坐在马路口的那辆车里,把我吓坏了。到学校后我就告诉了露易莎、珍妮、艾莎,她们跟我一样都吓坏了,我们都认为那个陌生人肯定是坏人,可是我们又不知道怎么办。就在这个时候,我们的妈妈到街上找我们了,她们都很奇怪我们怎么还没回家。听我们说完,她们就去敲那个人的车窗,谁知道说着说着他们都笑了,原来他不是坏人,他坐在那只是为了工作。
以后我们四个人都戴了个口哨,以后碰到坏人我们就一起吹,那样的话坏人肯定会捂起耳朵,因为四个口哨一起吹可是很可怕的。
这本书告诉我们对陌生人要有防范意识,有些陌生人会是坏人,我们一定要有防备,听大人的话,不要随便跟陌生人说话,也不要跟陌生人走,碰到奇怪的事或者奇怪的人一定要告诉老师或者大人。
《不要随便亲我》主要讲的是一个叫莱娜的小姑娘,她不喜欢被那些阿姨、叔叔们亲吻,他们不是有扎人的胡子就是嘴里有大蒜味,时间长了,她就越来越不开心,后来她想到一个办法,变成了大象,并告诉大家以后不要随便亲她了,大家也尊重她,同意以后不随便亲吻、拥抱。这本书告诉我们遇到自己不喜欢的事就一定要大声说出来。
这两书都在告诉我们小朋友要学会保护自己,在日常生活中要勇敢说出自己的想法。我喜欢这两本书。