学会爱自己作文
生活是什么?生活是什么?是柴米油盐,婚姻,事业,情感等;
生活是什么?生活是一杯白开水,无色无味,是日复一日的简单重复;
生活是什么?生活是一望无际的大海,而人却是海上的一艘孤舟,茫茫前路是要你自己去掌舵。
老天爷很公平,给予每个人的一天都是24小时,但却给予每个人不同的经历,每当看到那些因爱因生活而伤痕累累的故事时,一种痛惜的心情不禁油然而生。或许,一句感人的话,一篇让人感动文字,一个伤感的画面,都会让人产生一种与生惧有的情绪。
生活每天都在考验我们,同时也赋予我们一生受用不尽的财富,在失败中学会勇敢和坚强,在逆境中学会坚韧和不屈,在日复一日的重复中所经历的事会让自己成长,会让自己变得成熟。生活中的每一个人,都有无数个大大小小的故事相伴。只要细心地品味就会发现,任何一个人的生活都是一本故事书,而且都是经典之作。
对万事万物,我们都不可能有绝对的把握,对不能拥有的美好事物,刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。生活很多时候需要学会自觉地放弃,放弃不属于自己的快乐,因为世间还有很多属于自己的美好的事物。懂得放弃会让你拥有快乐,懂得牺牲会让你明白真情,懂得生活会让你享受幸福。
每一个生活在这个世界的人,总有一个思维时刻在催促着你我前行。在前进的路上我们总是自觉或不自觉地调整着自己努力的方向,朝自己理想快乐的方向前行,以改变自己的生活方式,来适应不断变化的生存环境。人不可能都生活在自己的意愿之中,只能是生活在对环境的适应之中。
生活,我不是因你而来到这个世界,却因你而更加眷恋这个世界。如不想给生活淘汰,那就要爱上它,接受它。爱上生活,爱上他人,要先学会爱自己。学会尊重感情!学会尊重生活!
爱自己,有太多理由,也有很多的方式。学会怎样保护自己,怎样让自己活得更精彩,而无愧于生命。学会爱自己,在郁闷的时候为自己唱首歌,在孤独的时候为自己送一束花;满意时为自己的精彩来一点掌声;开心时为自己的快乐碰一杯;学会爱自己,也就学会了爱他人,也让别人更爱你;学会爱自己,就会爱上生活爱上这个世界。
生活是一种的态度,是一种美德,是一种至善人生的境界。学会生活学会爱自己,并不是因为不快乐才忧伤,也不是因为不幸福,才悲伤。现在就是因为过去,现在就意味着将来,好好把握现在的生活,让自己的生活过得有滋有味,舒心舒畅,充实,快乐。
面对,接受,体会,才能扩大自己的生存空间,扩展自己的视野,享受属于自己的快乐生活!。