最美的自己作文
每个人的心中必定会有一个完美的标准,都是在朝这个标准不断进取,不断靠拢。人生来本不能十全十美,但只要自己在人生的道路上不断的进取,必能雕刻出自己所想要的那个完美。
我们所做的,所付出的都是为了最后的成功,而一位真正的成功者,并不是顺顺利利的,因为那样的成功没意思,是无法体会到成功后的喜悦的,只有曾经努力过,奋斗过,流过很多汗水,这样才能体会到成功后的快乐。
在漫长的人生之路上,会有很多值得我们加以改进完善的地方,哪怕是一点小小的行为习惯,哪怕是你平日里对待事务的态度……这些都是要加以认真思考的。人的一生所追求的不正是这种完美吗?我们只有通过不断的学习,不断的加以改造,才能塑造一个最真实,最完美的自己。
说到这我便想起了中国最伟大的球员——姚明,他的光环可以说是不计其数,他的荣誉也是很多的,但他并没有因此而心满意足,他所做的仍是在不断的提高自己,不断的去完美自己,在这过程中,可以说他是经历了无数的挫折,那么多的伤病,那么大的压力,但他并没有为此就放弃了前进的脚步,他依然是忍着疼痛,继续去训练继续去不断超越自己所跨出的每一步,所以……就连姚明,这位近乎完美的球员都在不断努力的去拼,去争,去雕刻自己的人生,而作为初出茅庐的我们还有什么理由不去奋斗呢?我们必须要知道如果不奋斗,不去拼,很容易知足的话,那就必定会被曾经领先的人甩的更远,被曾经落后的人赶上甚至是超越。
所以我们必须时时刻刻敲响警钟,不断的告诫自己人生只有不断的去磨练,去雕刻才能塑造出一件伟大的杰作。
作为高中生的我们就应该要有好高骛远的精神,只有使自己的能力得到进一步提高,只有使自己变得更完美,才有可能使自己更好的去超越。
雕刻心中最完美的自我,塑造自己最理想的人生,这才是我们所要追求的。