最美的自己作文
人的一生花绽花谢,数不清的笑语,也有流不尽的忧伤。你一定会觉得一个孩子在这谈论人生,真是荒谬至极,但你们却不知孩子也拥有他们的人生,他们的路。
大人总觉得孩子是幼稚的,他们的人生是快乐没有忧愁的,总早已有人在他们之前铺好人生道路。孩子,没有自己的那条路,怎能见到人生中最美的那条彩虹呢?
六年级,即将毕业。
毕业考前,我们已淹没在试卷的海洋里,背上的书包被作业塞得满满的,笨重的书包压着小小的我们,一切都不是那么的不协调。上学总要起早,中午压根就没有安逸可言,吃饭就像在赶火车,因为后头等待我们的是语、数、英、科。放学总是最晚的,寂静的黑夜,校园里只见六年级教室的灯依旧亮着。
一切都改变了轨道,稚嫩的我们禁受不住,总是呆呆地盯着层层作业,似乎望眼欲穿。老师的期待让我们负担重重,父母的要求让我们喘不过气。
老师总是拍着我肩,说:“我相信你一定行的,你有这个能力考好!”我回答的是尴尬地笑。
父亲总是严厉地对我说:“好好复习,考个好成绩回来。”我回答的埋头苦写。我知道每个家长都是望子成龙,望女成凤,但我仍有些恐慌,我怕……考不好。
日子就这样流逝,不顾虑我们的感受,毕业考的那天,渐渐接近。虽老师给我们复习的周到,但每个同学心里依旧知道自己哪门课不好,定也考不好。我也如此,我明白我数学的算术,语文的阅读,英语的理解,科学的知识都不太好,但是我就是不感去问老师,因为我胆小,见老师就有说不出的紧张,这种心情蔓延到我考试的心态,我皱眉担忧,看复习资料就是在看天文。我趴在课桌上发呆,看见一个同学紧拿试卷,走到讲台旁问老师,她的神态从紧张到松懈,再到恍然大悟,最后她开心地跑回座位,我看着不免有股力量鼓动我也走上前去问……
考试就一天,但我却感觉有一年那么长,我拿笔小心翼翼地写,仔细不落一丝,考试就这么过了。
傍晚的教室里,同学们安然地坐着,没有老师,就这么坐着,因为这时才发现这是他们在一起的最后一天了,中学即将离别。
“我们毕业了!”不知谁来了这么一句。
“我们毕业了!”“毕业了。”……更多的同学一起大喊起来。傍晚,带着点愉悦,也残留着一丝丝忧伤。是的,我们毕业了,但也要分离。
毕业典礼那天,每个同学都抱着成绩单喜极而泣,他们努力了,全力以赴了,仿佛见到了盼望已久的彩虹。
道路是一片无边际的海,我们分别是海上的一艘艘小船,暴风雨来临,我们操纵航帆,历经坎坷,见那一片蓝天,见那一条彩虹。我的道路是最美的,因为一路只因有我,由我自己一步步踏出天地。