最美的自己作文
春天开花,夏天结果,是桃子的成长;春天播种,秋天收获,是庄稼的成长。春去秋来,大自然万物都在生长着、改变着,我也一样,从小学的依赖到中学的独立自主让我懂得了成长的意义。
我从小就是爸妈手心里的宝。生活中从吃饭、穿衣、收拾房间、整理书包都要依靠妈妈。学习中,爸妈陪我写作业,读书、接送我上学……在爸妈的呵护下,我就像一棵小树,快乐地生长着。
长大就在那一瞬间,让我学会了独立、有责任。
记得,在我9岁生日时,听说爸妈要给我办了一场生日派对,我又高兴又激动,期待着、盼望着早点到来。妈妈也早早地准确着,订蛋糕、打扫卫生、准备礼物……
这一天终于到了,还请来了我的同学、好朋友和他们的爸妈。在大家的祝福中我许了愿望,然后切了蛋糕,大家一起品尝着美味的蛋糕,一边聊着、笑着……
记忆深刻的是,那些同学的妈妈羡慕地说:“你儿子真棒!”“是啊,房间整理的那么干净,书桌上摆的整整齐齐。”“我们家孩子就不行,在家什么都不做”只看到妈妈微笑着点了点头,没有说话。那一刻,我真想找个地缝钻进去,我惭愧地躲进了房间,心里暗暗下定决心:从今以后,我一定自己的事情自己做!
从那以后,每天早上叠好被子,把桌子收拾整齐,整理书包……连妈妈也夸我懂事了,这就是我,长大的我,最美的我!