成就最好的自己作文
记得曾经读过这样一个故事:1972年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告,大意是说:“新加坡不像中国有万里长城、有秦始皇兵马俑,不像埃及有金字塔,不像日本有富士山,除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹也没有,要想发展旅游事业,实在是没有办法。”
李光耀看后只在报告上批了一行字:你想让上帝给我们多少东西?抬头看看太阳,阳光,我们有阳光就足够了。旅游局看了报告上总理的批文,细细思考,终于恍然大悟。
后来,新加坡利用一年四季直射的阳光种植花草,在很短的时间里发展成为世界上著名的“花园国家”,连续多年旅游收入列亚洲第三位。是的,上帝赐予我们每个人的东西都是一样多的,人人都是平等的。
上帝给了你阳光,你就要让它照耀大地,上帝给了你雨水,你就要让它把彩虹铺上。只有我们每个人都做最好的自己,这个世界,才会更美好。