成就最好的自己作文
和光鲜亮丽,光彩无限享受着鲜花与赞美的人相比,我们的确微不足道,甚至是屋漏偏逢连阴雨;和春风得意,如灌浆期的稻子比起来,我们的确是失意人,事事不顺,每天面对着那不想,不敢面对却又不得不去面对的生活。我们只是他人眼中的落后者,但我们要尽自己努力做到最好,倾尽自己所有去体悟人生。
最好的肉用来做猪排,牛排最差的肉用作丸子。因为猪排、牛排都必须要经得起食客的检验,而只有丸子可以滥竽充数。不被人看出。肉是如此,已成定局,但人可以通过改变自己来使自己从最差的肉晋级成最好的肉,纵使如今自己的条件只够做丸子,是最差的肉,可是只要自己肯努力,又何惧前方荆棘漫布,又何惧前方刀山火海,付出肯定有收获,努力也肯定有提升。就算做不到十分光鲜亮丽,也一定会在最后看到自己的进步,看到自己的提升,尽自己的努力做到最好,就算无法作那“最好的肉”享受鲜花跟掌声,也不必去做丸子,滥竽充数,是那“最差的肉。”
记得那些逆袭的高考学子吗?有位学姐说:“她在80天内从一个连三本都考不上的分数进步到了620分,考上了自己理想的大学。”她在回忆过去生活时给我们谈到,一模惨败之后,她感觉整个世界都没有希望了,她已经绝望了。她从心里告诉自己,不能哭,不能输,自顾自地努力,就不信自己高考考不好。皇天不负有心人,只要付出,只要努力,就肯定会有收获。她依旧如从前一般努力,忍受着外人的轻蔑和朋友的疏远,她学会了将眼泪流回心里,终于,在高考的时候一鸣惊人,收获了自己的成功。学姐说:“总有一天,你现在所受的苦难会成为你日后骄傲的资本。只要你自己肯努力,没有什么不可能。”拼尽全力,纵然会有瓶颈期,纵然会有低潮期,纵然会努力之后什么结果都没有,尝到什么也得不到的滋味,起码自己奋斗过,努力过,无怨无悔。何况,皇天不负有心人,付出就一定有回报,努力了,就一定会成为最好。
李嘉诚买股票的秘诀是:大多数人买什么,他就不买什么;大多数人不买什么,他就买什么。不要当丸子,因为你不是最差的肉。不要做那滥竽充数的梦,因为你最终会暴漏自己的无能与无知。作为高三复习生,一模惨败的失意人,不要盲目地跟着别人跑,要懂得自己的薄弱点,有针对性地复习。还要学会探寻自己的道路,切莫随波逐流。走自己的路,让别人说去吧。最终让他人用惊诧的目光看你,用自己的成功报答关心、支持你的亲人,老师、朋友;用自己的成功证明自己,让世界为之震撼,自己为之傲笑。
尽自己努力做到最好,不作“丸子”,作“牛排”。努力达到最好,在风中展现最美的风采,绽放最美的笑容。