成就最好的自己作文
“成就最好的自己”说起来容易,但做起来难,为自己树立目标容易,但坚持难。生活中,我们需要面对的困难有很多,如何能像蝴蝶那样,破除束缚的蛹壳,变成一只美丽的蝴蝶呢?
首先,要心怀梦想。因为,心怀梦想,人生才会发光。一个人,要想成就最好的自己,做一个使自己满意的人,第一就是要从思想上发生改变,一个人的思想是一个人灵魂的根本所在,他的思想与他的行为存在密切的联系。思想上放松,行为上也就懈怠;思想上坚持,行为上就奋斗不息,“理想和抱负是开启人生的钥匙,不要因为学习的苦累而把它丢在了高中时代。”这是中国著名的心理学家,生涯规划老师在给我们演讲时所说的。听完这句话,我的内心颇受震动。是啊,一个人在这个世界上没有一点理想与抱负,他还配在这个世界生存吗?
第二,要坚定信念。因为,只有坚定信念,你才有可能走到胜利的终点。失败的人往往是因为信心不够、决心不强,因而,他们在人生的途中,只是受尽了磨难,白白的浪费了青春与年华。然而,这些人,总是会为失败找借口,因而,他们总是失败。这些人总是因为现在批判将来,因而他们没有再向前的动力。这些人,还会常常的怀疑、猜忌自己,面对别人的冷嘲热讽,只知道一味的躲避,而没有迎难而上,因而,他们也只能是社会的下层人士。因此,一个人要从小培养自己的信念,要相信自己身上还有潜能存在,这样你才能真正的接受自己,为了自己的梦想始终坚定信念。
第三,要做到全力以赴。一个人不仅要为目标而奋斗,更要为希望而奋斗,对待梦想,不是尽力而为,而是全力以赴。因为只有我们下定决心、勇往直前、全力以赴,梦想才会离我们越来越近。如果,一个人说,我没有做好,但我已经尽力了,那么,我想说,世界上没有哪一件事是你努力做不好的!你做不好,是因为你还不够努力。所以,一旦你拥有梦想,并且下定决心,坚定信念,全力拼搏,那么,此刻请你立即行动,不要再等待。因为,大学录取通知书不是别人送给你的,是需要你全力以赴争取的。
老师在讲座中也向我们提出了一个问题,一个人为什么要努力读书?有的人不假思索,脱口而出说,为了以后有更好的生活,为了报答父母的养育之恩,为了使自己的后代幸福等。然而,这却使我陷入了沉思,以前,我从未认真思考过这个问题,但是,现在我可以坦然无惧的说:“为了成就最好的自己。”说一句比较功利性的话,努力读书是改变社会角色,改变人生命运的主要捷径,他也是通往成功道路上一条最近的小路。
最后,我们每个人都要有自己的目标,这样,你才能破釜沉舟,抵达成功的彼岸。
其实,通往成功的道路有很多,就看你怎么选择。“成就最好的自己”并非一句空话,是要付出切实的行动的。成长的道路并非一帆风顺,但是我们依然需要披荆斩棘,成就最好的自己。