与自己对话作文
阳光的余晖照在书桌前的我,自己只是坐在那里发呆,心中的话只能对自己说出,对话便成了自己与自己心灵深处的对话。
妈妈总是将我与同学对比,我知道自己没有他们做得好,但我认为我努力了,从而我便不愿与诉说,只是对自己说:“做好自己,只要努力,就不会令自己失望。”每一天,我只是坐在书桌前写着作业,有时默默地在那里发呆,想着妈妈每天与我对话中只是关于学习的话语,有时累了,只是叹了一口气,鼓励自己努力做下去。
自己内心深处的情感,不愿与人诉说,便坐在那里,自言自语起来,说完后,心中轻松了许多,与自己对话,在我心中,比与别人交流后的尴尬场面更加温暖。
有时,朋友们会被我不小心的话语伤了心,我与朋友们之间便会渐行渐远,我便变得孤独的很。
平时在学校,有时做错了什么事,便会被同学欺负,我只是选择沉默,他们并不能理解我内心所想的,便使我变成了一个不愿诉说的人,一个内向的人。在这以后,我的话便只能对自己说。
孤独时,有人会找朋友玩耍,有人会去父母身旁,而我只是坐在桌前,在灯光的映衬下,对自己说一些有趣的话语,想一些曾经发生过的趣事,慢慢度过这孤独的时光,让自己放松下来。
表面开朗爱笑的我,性格并不那么外向,在同学与家长眼中,我是一个幽默的孩子,而只有我自己知道,我其实是一个安静的人,无人了解我。
我如同柳树一般,只是默默地站在那,与自己的柳条诉说自己心中想说的话,对自己的柳芽说出内心的感想,自己的话,只能与自己说。
对话,自己心灵中的对话,使自己变得更加真实,让自己认清自己。