与成长一起走过的日子里,充满惊喜与快乐,也有数不清的烦恼和忧愁。但我依然爱它,因为我还能把握住自己,让我的成长沿着正常的轨道前进。
因为在成长,我可以在烦恼时大哭发泄,然后面壁思过;我可以在失败之后,还硬着头皮往前冲;我可以随时随地喊出自己的梦想;我可以和每个朋友分享自己的快乐等等。
成长是一条曲折而又耐人寻味的山间小路,每走一步都有那么多的新奇,却又总会与挫折不期而遇。虽然行路难,但成长是最好的挡箭牌。成长,让我没有跨不过的障碍,跌倒了,站起来,拍拍身上的尘埃,又可以大步的向前走。在成长的路上,阳光是我的肩纱,雨露是我的彩衣,草木是我的伴侣,困难是我的知己。
我不是一个知足的人,我总爱幻想风的感觉。梦中,我会飞得很高很远,当然跌的更惨。老鹰嘲笑我:“你还差得远呢?仔细看看,原来天幕下,我渺小得如此不堪一击,我既没有老鹰的雄姿英发,也没有小鸟的轻盈。
原来我拥有的仅仅是成长。
只是,我的字典里从来都找不出“后悔“两个字。
在成长的高傲和勇敢的诱惑下,我还是心甘情愿地沿着它的步伐向前迈。成长常常是孤独的,独自走过一站又一站,独自面对成长的蜕变。我只有一边努力一边等待,等待毛毛虫蜕变成蝴蝶的那一刻。在等待中,我似乎应该学会些什么,至少,在不该流泪的时候要笑迎生活。对于得失的思考,要升华的宽容一些。
与成长一起走过的日子,我进取,我勇敢,我快乐,我骄傲,我也懂得把握自己。