给自己写封信作文
十三岁的你:
又过了一年,你过得还好吗?
还在为明天而担心吗?担心老师突然点你的名叫你答题,并且还是你不懂的题,你是否还是红着脸尴尬地站在那里,心中想着同学们是怎样议论你的。即使这样你也千万别失去信心。
你还在担心明天考试考不好被老师批评吗?担心自己考试粗心大意而做错题吗?那么,我便在这里真心的提醒你:考试之前不必太过紧张,放松心态,专心应考。
几天前我发现你变了,变得骄傲、自满了,成绩一落千丈。在此,我希望你牢记一句话:骄傲使人落后,谦虚使人进步。
虽然你有许多的朋友,但是却因为你平时不爱和同学交流,不能接受外向的同学和热情待人的同学,导致你到目前为止都没有一个好朋友。我希望你能改变一下你的性格,因为世界上没有十全十美的人,你要善于发现他人的优点。
你还记得那一次吗?那是星期五,你和几个同学一起去玩,没有告诉父母。当天晚上他们就狠狠地训斥了你,你由于太过伤心便赌气不吃晚饭,半夜里就跑到厨房去找吃的。这时妈妈进来了,为你煮了一碗热气腾腾的鸡蛋面。母爱是无私的是伟大的是不求回报的,从现在开始你一定不要再让父母生气了,珍惜越来越少的能陪伴父母的时光,不给自己留遗憾。
如果你不能看到这封信,就请你仔细聆听风的声音,因为风中,有我对你的述说。