给自己写封信作文
你也许觉得不可思议,怎么能给自己写信呢?而我就是这样。
从参加工作开始,我经常给自己写信。午夜时分,万籁俱寂。台灯下,伴着一首轻柔的天籁之音,我开始给自己写信。如同一位多年的故友,如同一位难得的知己,相对而坐,细说一切……
给自己写封信,让一位知心的朋友时刻与你相伴。或许你是一位刻板之人,做事严谨,沉默寡言;或许你是一位性情中人,遇事豁达,广交天下。然而当筵席已尽,曲终人散之际,你是否也有几许惘然与惆怅。台灯下,书桌旁,给自己写封信,盘点一下你近期的心灵账本。对与错,得与失,功与过,是与非,娓娓道来,细细梳理,你会得到少有的欣慰与释然。
给自己写封信,让往日的青山绿水,秋月春花重新在你的心头闪现。无论是雨后的黄昏还是静寂的午夜,无论是花蕾初绽的早春还是红叶满山的深秋,摊开一摞信纸,提起你的心灵之笔,给自己写封信。让你的思绪荡漾在大江南北、黄河两岸,让记忆之舟摇曳在洞庭湖畔、漓江岸边。春风得意之时,与自己说说曾经走过的沟沟坎坎,让你在巅峰之上凝视远方的叠嶂层峦;万念俱灰之际,和自己谈谈以往辉煌的过去,让你在迷茫中望见云雾后的朝阳。
仲秋的夜晚,倚站在窗前,望着夜空中的点点繁星,听着远处不时传来的阵阵喧嚣,你不妨也拿起久违的笔,给自己写封信。说说过去,聊聊现在,谈谈将来,让胸中的东流之水不再尘封,让心灵的万千思绪穿越千山万水,继续在时空的长河里漫步。
常给自己写封信,你会受益无穷。