现在是青少年的我:
你好啊!
首先我应该为“你”道喜吧,恭喜“你”已成功“开”到人生的第二阶段——青春期,此时的“你”多了份责任,理想呀、稳重呀,……至于是否长大了,得要父母承认才对,是吗?
都说“农村的孩子早当家”,我是在农村长大的,可事实却与我相反,我既没有替父母分担忧愁,也没有替父母分担劳动反而替父母增添忧愁,怕是那个顽皮的我就是个捣蛋鬼,对吗?嘿嘿。
那个“你”应该更懂事了啊,别天天再大不咧颠的,像个小孩子似的。要知道,有多大就应承担多大的责任,比如像现在,努力吧,这是人生必须要越过的事,只有考上个好高中……,才会有好未来。“你”可一定要勤奋哦!懒惰日日是会一事无成的!知道了吗?
也许,现在处于青春期的“你”会有过脾气暴躁从而与长辈顶嘴,我知道,“你”的心里是并非想这样的,是因为大众的世界与现在的“你”无法达成一致,对吗?放心了,这都是正常的。代沟是常有的事,也别懊恼自己,一定要开心起来,找机会与父母沟通沟通就好了。
现在的“你”一定要开心,要充实的过好每一天,别想着那些烦心的事,做自己才是最重要的呢!愿“你”能过个美好的青春期。