给自己点一盏灯小学作文
一个昏昏沉沉的夜晚,一盏灯点亮了温暖的存在,塔上一盏小小的灯,能指引船只正确的航线,心中的一盏灯,或许能带领着你走上成功的道路------
一对兄弟,因为父亲的一句“只要不断努力,就一定能飞起来,去想去的地方”。他们努力奋斗,将此定为自己的目标,并一直不断地努力。仅仅两年的时间内,1000多次滑翔试飞,200多个不同机翼实验,上千次风洞测试。在1903年,终于制造出第一架依靠自身动力载人飞行的飞机,并试飞成功。哥哥死后,弟弟并没有因此放弃,将他们自己的公司发展为拥有百亿美元的资金。他们就是被世人尊为“飞机之父”的莱特兄弟。
一个目标,一盏明灯,影响了人的一生。每当我无所事事时,妈妈总会将这个百听不厌的故事给我听。伟人需要目标,我们作为一名学生也需要。
每当考完试后,不管是优是差,我的书桌旁总有那么一张纸,纸上简简单单的几个数字,却是我学习的动力来源地。犹如在我心中有一盏发出微弱光芒的灯,每做一道课外题,每刻苦学习一小时,光芒就会逐渐增亮。
或许有人会对此嗤之以鼻,但我却对此坚信不移,莱特兄弟就足以证明。一个目标,一个梦想,犹如一盏明灯,为你点亮前行的道路。
迷失方向时,一盏灯重新燃烧起你的希望,遇到挫折时,一个梦想重新拾起刚刚丢失的勇气,成功时,略过沾沾自喜的时间,重新制定一个目标------
人生的十字路口,不再徘徊,单调无趣的生活,不再令你失望,只因在你心中有一盏灯,再黑,再远,再艰难,永不退缩。成功也好,失败也罢,都将在你的生命中绘上灿烂的一笔!