保护自己作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是精华的小行家……”我一边唱着自编的歌,一面打开电脑。突然,只听“咣”的一声,我的大头便撞在了头顶的书架上。随着“啊”的一声尖叫,我的泪水也不知不觉地流了下来。当时的感觉,一个字:疼,两个字:好疼,三个字:疼疼疼!
我慢慢悠悠的走出“危险地带”,来到了“安全地带”,谁知我走路时只顾头疼,没看道,“扑通”一声,我又撞在了墙上。啊,疼死我了!我可怜的脑袋!这一次,我没哭,只是用手轻轻柔了柔我那遍体鳞伤的大头。随后,我又像一只小猫咪一样,小心翼翼的捂着脑袋来到了客厅里。到了客厅,我打开了电视,一面看一面吃水果。我决定不再乱跑了,我要保护好自己的大头!
这时,菲菲笑嘻嘻地走了进来,我俩并排坐在沙发上看电视。突然,菲菲开口说道:“你头上的发卡怎么不见了?”我一听慌了,赶忙侧过头去找,谁知菲菲也侧过头去找,结果:“咣”一声,我和菲菲的大头撞在了一起!“天哪,我到底做错了什么?为什么受伤的总是我?”我的大头向我提出了抗议。我更是百思不得其解,真恨不得在脑袋周围围上一圈篱笆,把大头好好的保护起来。可这样是不可行的。我只好贴出公告:现本人大头屡次受伤,本人决心回房休息,请勿打扰!
经过一上午的休息,我的大头的精神也随之高昂起来,唱起了歌:“我是一个粉刷将,粉刷本领强……”下午一点了,我该去学英语了。在路上,我一次次向上苍祈祷:愿我
的大头平安无事!可是,事偏偏与愿违,正当我暗自庆幸时,同学小孙突然从背后袭击了我的大头。“啊!”我尖叫起来,“大姐,疼啊!”小孙奇怪的问:“疼,我只是这样轻轻拍一下!”说罢便又拍了我的大头一下。厄,我的大头被拍傻了!
好不容易上完了英语课,我逃也似的“逃”回了家,迫不及待打开了电脑。挖,天不助我也!竟让我的4篇文章都是普通!我猛的一抬头,“咣”,我的大头又受伤了……伤心ing……
啊,我要时刻保护好自己的大头!