保护自己作文
今天我们照列举行周会,会议上,领导说;“这会议记录做的好,不过,为什么把头杀掉了呢!序号1和2没有就直接到3和4了,”。我忍不住笑出了声,
唉,谁能知道我是故意的呢,第一和第二点是我的事项,我实在不愿意丢人现眼,就把它删除了,领导没有发现,居然只是问怎么如此粗心大意!!
到下面几点,问道“助剂怎么处理的?这个字也写的好,助剂的“剂”字,写了记录的“记”!。
我又是噗嗤一声,然后看着我身边的新同事阿霞,会议记录是我叫她做的,我当时做记录时忘记了助剂的“剂”是哪一个,就随便写了一个,谁知道这孩子也都没有心眼的,看见是啥子就怀疑也不怀疑往记录里面打!!
“同志们啊,我们以后做这些表格啊,交作业的时候,一定要自己问自己,可以了吗?“对自己的严格就是对自己的保护,”如果我按照你们交我的表格直接交总部,交老总,不知道死过多少次了,所以大家一定要重视,化倚就知道,我一个看不明白就马上打电话,一定要问个清楚明白了,我才交作业”。
后面马上来一句,“化倚不是没有能力,是不够细心,马马哈”。先给了我一颗糖,又甩了我一巴掌,我这样理解没错吧。
我是真的知道领导的作风,比如今天我就狠狠的领教了!明明就是别人才知道的事情,硬是因为我负责“提交”的这个原因,活活给我整理20多个信息,问这问那,问上问下,我是深感不易啊!
我的手上工作全都给拦截了,整的我下午开会前厕所都没敢去,硬是活生生的憋到17:00点开会时才冲进洗手间,后来散会了,我对阿霞说:“今天可恶,厕所都没有来得及上,”她说,“成年人正常来说是要1天上8次厕所的”,我虽然不知道有没有科学依据,但是我觉得不太可能,像我最不喜欢去厕所了,去也是因为想整理一下形象,不到危急关头,不到逼不得已,我是绝不轻易走进厕所大门的!我弱弱的回复:“一天8次啊!!微臣真的做不到”。