星期天,我一个人在家里做完作业,便和往常一样去上小记者课。
在半路上,我看了一下手表,才12点30分,上课要1点30分呢!于是,我便改向走弄堂的那条小路,因为路口有一家小书店,我可以在那儿看一会儿书。
走到弄堂口,我遇见了我家对门刚买菜回来的王大妈,问我;“雯雯,你一个人在家做完作业去上课啦!”我点点头,继续向前走。
刚走了十几步,突然从旁边窜出来了一个大胡子汉子,走过来对我说:“小朋友,你能带我去一个地方吗?说完便拉着我的手往弄堂里走,走到弄堂深处,大胡子停了下来,盯着我说;“买不买菜刀?”
我不禁好笑:“我买什么菜刀啊。”
大胡子死皮赖脸地说:“看看嘛,上等的菜刀,雪亮,锋利--------”
还没等我反应过来,大胡子便三下两下的从皮包里拿出了一把菜刀,伸到了我的鼻子底下。我害怕极了,抬起了头,更是猛得一惊!大胡子刚才的笑脸全部都收得一干二净,露出了一副恶狠狠的表情说:“不许出声,否则我就杀了你!”
接着,大胡子飞快地向四周扫视了一番,仍然不见有一个人,便瞪着双眼对我说:“走,带我到你家去!”我听了,只好乖乖地带着他走。
我边走边想:他为什么要我带他到我家里去呢?我想,一定是刚才听到王大妈的话了------。我想着想着,不由得想哭了。因为刚才还高高兴兴的,可在一分钟内,竟成了现在这样子。
我真希望会遇到几个人,哪怕是一个人也好。
快到家时,我想出了一个办法。
我猛得一转身,对大胡子说:“喂!快把刀收起来,免得马上我爸爸对你有看法!”
大胡子听了,一下子呆住了:“你爸爸在家里?”
“那当然了,爸爸妈妈都在家!”
大胡子一把拉住我的领子,冷笑着说:“不会吧?那刚才那个人说你家里没有人?”
“你真笨,爸爸妈妈不在,我怎么买你的菜刀呀!再说,我刚才是为了应付那个老大妈,因为她爱管闲事。”
说完,我转身就向家里跑去,边跑边喊:“爸爸妈妈,有个大胡子要我买他的菜刀,还说不买就要杀了我-------”
跑到家门口,我转身见那个大胡子早已跑的无影无踪了,心里也就安顿多了。