保护自己作文
我们不一定会遇到那种生死攸关的大事,但生活中却不缺少伤害我们的小事,所以,我们要学会自我保护。
这是一个真实的关于动物的故事,最后的结果,让人心寒。
在野生动物保护站里有众多动物,它们都是伤员,也有一些受伤的动物在治疗,为了动物的安全,保护站里的人员每天都很忙碌。一天,野生动物保护站外有一只猴子,一瘸一拐地走来,它凄凉地叫着,似乎在寻求帮助,好心的保护站人员把它带回保护站。
在保护站里,这只可怜的猴子接受了治疗,腿伤渐渐好了,保护站人员把它和其它猴子关在一起。刚开始关进去的时候,它表现得很好,与笼子里的老猴子相处得很融洽,但是,过了一段时间,保护站人员发现,这只猴子似乎要当这个小猴群的猴王,每天都享受最好的待遇,其它的老猴似乎对它有些不满。对于这一现象,保护站人员去请示站长,询问应该怎么做。站长说:“它想当猴王就当吧,一个猴群是不能没有猴王的,只要它别惹事就行。”这件事就这样暂时落下帷幕。
过了一段时间,猴子开始闹起来了,它经常对笼子里的老猴们施暴,老猴们想反抗,但哪里是它的对手,一只老猴直接一命呜呼。站长得知后,直接来到笼子旁,把猴子带走,扔回了野外,猴子朝站长咆哮了一声,就跑了。
过了一个星期,猴子又回来了,但它身上伤痕十分多,需要治疗。站长却不放它进来,猴子用手把自己的腿折断,进行自残。善良的站长看不下去,只好把它放了进来。站长说:“在猴群里无法生存,就要依靠别人,动物界的法则就是弱肉强食。”
在我们的生活中,我们要学会自我保护,只有自己强大起来,才能在社会上生存下去。有些人因为自身能力不足,所以只能流落街头,那些努力奋斗,勇于进取的人,最终赢得了人生的辉煌。只有不停歇的努力,才能得以生存。