大家好,我叫涂誉篮,今年8岁,在八小上四年级,我的个子中等,身体瘦得像一只活泼可爱的小猴子。一张红色的小脸蛋像一个个漂亮的红灯笼,高高的鼻梁上长着一双水汪汪的小眼睛,鼻梁下面长着一个小巧玲珑的嘴巴。
我的爱好可多了,比如画画、唱歌、看书、骑自行车……可是,我最喜欢的看书,特别喜欢看《笑猫日记》,我准备争取把学校图书角里的书全部看一遍。有一天,我的同学叫我到公园去玩捉迷藏,我也把我最喜欢看到《笑猫日记》带了过来。我的同学对我说:“你把书带上干嘛?”我有一点儿不好意思了。我立刻说:“别浪费时间了,你们来藏,我来找。”他们答应了,立即跑躲藏了起来,我得去找他们了。我找呀找,找了半天,还是没有找到,我就坐在公园门口看起书来,同学们在草地里躲了很久,耐不住终于出来了,发现我在看书,他们气愤地说;“你答应过我们你来找我们的,为什么在这里看书呢?”我不好意思地点了点头。
我的缺点是粗心,本来上次考试的卷子上说的是把正确的答案画上勾,我画的却是横线,我就是白白地扣了6分,我真是粗心呀!
这就是我,一个粗心、活泼的我。以后,我要把我的粗心这个坏毛病改掉。