靠自己作文
老班长说过一句很有道理的话:公平要靠自己争取。
突然想想觉得也是,生活中的不公平多了去了,一个一个去想,说句不好听的,死了都是累死的,这些不公平不是不可以避免,唯一避免的方法就是你比别人强,别人愿意把“公平”“给”你。感觉很搞笑啊,区区一个公平也要自己来争取,意思是世人不长眼,长眼的世人身份低,都说不上话?
继续说公平要靠自己争取。从正常途径获得公平肯定是不可能了,那只能通过不断提升自己来获取公平。一个学习不好一个学习好的人有一个人犯了错,但不知道是谁。大多数时候人们会习惯性的相信一个学习好的人。可能这个例子不怎么贴切,毕竟有可能是差生所作所为让别人对他所失望。这样说吧,一个公司要聘请一个职员,有两个职员经过层层筛选共同进入了最后一关。不知道面试最后一项是什么,总之是富有的一个职员留下了。公司的理由是我们的公司需要形象。
公平需要自己争取。虽然有时候还是会不断质疑这个地方,可我们无可奈何,那就让我不断提升自己吧。