成为更好的自己作文
每一刻不停跳动的黑白键,每一个狂响的音符,每一颗从额头滚落的汗水因谁来得?终于,终于在我捧起璀璨的奖杯的一刹那,一切都有了结果。他姓张,是我的新钢琴老师。清瘦的脸颊,又浓又粗的眉毛如毛笔字般苍劲有力,不怒自威。“今天我们练习第二鸣奏曲。”随着他低沉的话语,我翻开了谱子,殊不知,这是我“噩梦”的开始。
“你怎么回事,布置下去一周的曲子还弹错音,这个样子怎么参加比赛,去陪衬其他选手吗?”他生气的敲着我的琴。我已经数不清这是第几次他批评我了,起初,我对他的批评不以为然,直到他对我说:“为什么还弹错节奏,同一首曲子,你看看别的同学,不想练就别学琴了。”这句话似一把利剑般刺中了我的内心,从那一刻起,我就在心中暗暗发誓,一定要拿出好成绩让他看看!
于是,我开始了夜以继日的练习,只要一有空闲,我就独自一个人在琴房练习。手指磨出了厚厚的一层茧子。而他呢,总是会悄悄的在门外望上一会儿,或捧一杯浓茶叶水坐在我身旁,指导着我所弹出的每一个乐句日复一日,天天如此。有时,我找不到节奏,只会生气的敲击琴键,他则晃晃茶杯告诉我,上边飘着的茶叶没有什么味道,但是真正沉在杯底的,才是这杯香茗中的功臣,弹琴也一样,静下心来自会“柳暗花明又一村”。当其他老师路过琴房夸赞我勤奋上进时,他总会先抿一口茶水,淡淡地说“笨鸟先飞罢了。”
比赛的那天终于来临了,后台满满当当的全是选手,老师,和家长。他们各自紧张地在为自己的孩子进行赛前准备。陪伴我的只有一条写着相信自己的来自他的短信。轮到我上场了,随着最后一个音符的迸发,一束耀眼的光芒照在舞台上方,我完成了这次演奏。“本次比赛的冠军是—八号!”听到主持人宣读比赛结果时,我再也抑制不住激动的泪水,他的笑容,也堆满了眼角。
回家后,我迫不及待的对他诉说着胜利的喜悦,几十条信息的发出,收到的却只有“小小成绩,不必自满。”修整几天后,我再次回到琴房,已不见他身影。在我的钢琴上只留下一张字条,上面写着:虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗,而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天。
泪水再次夺眶而出,因他,我放下了自大与不懈;因他,我战胜了懒惰也战胜了自己;因他,我学会了自信更学会了坚强。谢谢你,使我成为更好的自己!