成为更好的自己作文
随着社会的发展,人们对偶像的定义也不再局限于伟人之间,也可是身边的友人、父母或当红明星。
追星,是当下最常见的行为,人们都说现在年轻人在追星这件事上过于疯狂,他们为了自己喜爱的明星疯狂的花钱,花高价去买他们的专辑、杂志、演唱会门票……父母认为孩子们的做法不可理喻,是一种失去理智的行为。但孩子们却认为自己所做的一切是理所当然的,他们认为这是唯一一种可以支持“偶像”的方法。
可我认为追星不是多么的不可理喻也不是一定要通过金钱的方式去支持自己的“偶像”,我们把一个人定为自己的偶像,一定都有自己的原因,有些人只是被其外表所吸引,便甘愿臣服于其外表之下。也有一些人是因为偶像的身上有自己所向往、所需要学习的某种精神,把一个明星看做偶像就要去学习他所具有而我们自身所不具有的品质,我认为这才是追星的实质。
现下有一个惊人的团体,叫“鹿饭”他们用行动证明着追星的真正意义。他们可以在偶像的演唱会结束后自觉地留下来清理场所;他们在偶像的号召下完成一项又一项的公益,帮助一所又一所贫困小学……。他们所学习的是偶像身上所具有的美好的品质,而不是像其他粉丝一样去盲目的追星、用金钱为偶像砸出一片天。“鹿饭”们都有自己的原则,他们所做的每一件事都是经过深思熟虑的,他们在保证了偶像利益的同时也保证了自身的利益。可能是因为他们不想因为自己做的事而使偶像难堪吧。
追星不是坏事,但需要用正确的方法去追星,我们应该像“鹿饭”那样,时时刻刻都想着偶像利益和自身利益,去看并学习偶像身上的发光点,而不是仅仅去欣赏偶像身上的发光点。我们应该用行动去证明让他做我的偶像是对的;是充满正能量的;是能引导我们通向成功的道路的,而不是被别人耻笑你说:“你也只会追星,除了追星,你什么也不会做。”到那时你内心可能会产生一种对偶像的羞愧吧。
都说有什么样的偶像就会有什么样的粉丝,这句话是指偶像和粉丝身上有相同的发光点和品质,而不是不足之处。追星不一定被人耻笑,也不应该被人耻笑,只要用正确的方法去追星,你就会变的愈加的完美。
希望有一天别人问你为什么选择自己喜爱的明星做偶像时,你能说的是:“喜欢他可以让我努力成为更好的自己。”