别样的自己作文
有的时候固执己见,为难自己,倒不如换一个角度,也许也不失为一个好的选择。
——题记
今天偶得一株拇指大小的玫瑰花,还未开放,却也足够鲜红,小小的花苞显得甚是可爱,活像一个沉睡着的小小精灵。我爱不释手,急忙跑去找小瓶子,想把它插在瓶子上好好观赏。我东翻西找,折腾了一个上午也没找到合适的瓶子,瓶口不是太大就是太小。我垂头丧气地看着那株小小的玫瑰花,一时间竟有种悲伤之感。
母亲走来,手里拿着一个装着半杯水的玻璃瓶,作势就要把小玫瑰放进去,“妈妈,别,这玻璃瓶太大了,插不了玫瑰花!”我急忙拦住她。“谁说我要插花了?你先别着急,看看就知道了。”妈妈耐心地说。于是我便目瞪口呆地看着妈妈就这样把小玫瑰放进了玻璃瓶。原本透明的玻璃瓶可以非常清楚地观赏小玫瑰,小玫瑰漂在水面,花瓣上沾了些许水珠,更显清新脱俗之感,让人看了便欢喜不已。
我接过玻璃瓶,小心翼翼地捧在手上,越看越觉得这样比插在瓶中更好看。“你瞧,这玫瑰是不是更好看了?”妈妈问。我心中欢喜,用力地点这头。是啊,与其费尽心力寻找合适的瓶子,倒不如换一种角度,欣赏别样的美。
这世上有很多的事情是我们无法改变的,那我们是不是只能选择无动于衷呢?答案当然是否定的。我们虽无法改变世界,却可以改变自己不是吗?