别样的自己作文
从前,我是一个羞怯、胆小甚至于有些懦弱的人。
——龟缩在教室阴暗的角落,转身,便徒然面对逼仄的旮旯;纵使面朝窗台,眼前也没有一星半点的光。
可能是因为窗坐北朝南吧。
下课时光,同学的欢歌笑语萦绕在耳畔,我却沉默地孤坐;上课铃响,老师简单的问题,心里的答案却在众人目光聚集时消失无踪,只剩下脸红如火和满口的支吾。
可能是因为还不熟悉吧?
有三年,我不停地逃避,不停地欺骗自己——过段时间就好了吧。我在那个小角坐了三年,三年!是有过不甘的吧?可我刻意忽视了它——那小小的、渴望的火苗啊!
可能是……
我讨厌这样的自己!
又是一个呆坐的雨天,我突然、突然地想要做些什么——那愿望如此急迫,惶惶地敲动我的心房。
是——什么呢?
我问自己。我想了很久、很久,久到漫长的日子一点、一点染上阳光的颜色。我告诉了自己答案:“我想让生活精彩一点。”——于是,在老师的鼓励下,我报名了演讲比赛,一遍又一遍地对镜联系,从开始的羞赦,愈加自如。
及至上台比赛的那天,我有些憧憬地走上舞台,谈笑风生,竟薄的满堂喝彩。语毕,掌声经久不息,我站在舞台中央,任激动的泪水在眼眶里打转——无人知道,为了今天,我究竟等了多少个日月;也无人知道,这不经意的喝彩,彻底改变了一个人的一生。
——我猛然觉悟:这才是生命的意义啊!
那以后,所有的人都说我变了——变得开朗大方、热忱奔放。我收获了无数属于自己的掌声,也见证了自己无数的成长——第一次组织活动、第一次主动与陌生人攀谈、第一次帮助他人……那么多第一次,如此精彩!
我喜欢别样的自己!