成为自己作文
镜子里的光,光明磊落;镜子里的事,感动深沉;镜子里的人,惆怅孤独。
有的时候别人说你不够好,你便认为自己真的不好。我们总是在意别人说什么,在意别人想什么,也因此,我们渐渐地失去了自己。老师希望你这样,家长希望你那样,朋友又想你那样,我们在照镜子的时候,总是希望自己是另外一个人……
但是,谢谢你,让我找到自己,使我成为更好的自己。
我和他是同桌,记得竞选班长的时候,他是第一个喊我名字的,再后来,经过一系列的竞选,我成为了班长。
如愿以偿后,我本以为一切都会很顺利,但不利的事,终究还是发生了。
早晨,书声朗朗,同学们都在用心的地晨读着,班主任走进班级,我当时还在想老师看到大家这么用心有序的学习会夸我纪律组织的好吧?但当老师看向门口时,脸上露出了不悦的神情,说道:“班长呢?你没看见拖布在前面吗?你不会提醒值日生把拖布拿到后面去吗?还有这后面,你就不能让同学收拾一下吗?”我低着头,不敢说话。老师走后,他小声说:“没事吧,下课后,我们把后面整理一下吧!”他善意的言语让我感觉好暖好暖。
课间的时候,我在座位上学习,班级很乱,可我又不好意思组织他们。班主任就在这时走了进来:“班长,你没看见班级有多乱吗?不知道管管,和我到办公室来。”我怀着忐忑不安的心情从座位上起身,步子挪的很慢,他轻轻地拍了拍我,给了我一个友善的微笑,他一直看着我,直到我走出门的那一刻。
回到小饭桌,我哭了,一直趴在桌子上。他说:“不管有多伤心,你一定要笑,心态好,运气就会好,下次我会帮你一起管理班级的。”是啊,微笑是我们心灵最真诚的倾诉,是在困难面前最好的良药。
总有一番话,让我们感动,总有一个举动,会让我们铭记。也许你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福;也曾铭记于一抹阳光,一片绿叶,一颗露珠。但于我而言,成长的日子里,他善意的话语,友善的微笑一直感动着我,鼓舞着我……
镜子里的话,热烈诗意;镜子里的举动,温柔细腻;镜子里的人,幸福愉悦。谢谢你,同桌,使我成为更好的自己。