成为自己作文
你可以将无知轻狂踢出门外,感激一定要留下,而且要装在心中温暖别人,也温暖自己。
题记
初一时我刚步入校园,对一切都十分陌生而胆怯,是您带着我融入了六班这一个大家庭。那次上课的时候你发现我不爱上课举手发言,您特意把题目抛给我,给我锻炼自己的机会。虽然那次我因为紧张答错了,但是您善意的目光,微微的笑意,那句鼓励的话语“不要紧张,好好思考,相信自己",让我不再畏惧课堂,畏惧回答老师的问题。那以后,面对课堂,面对老师的各种"刁难",我从此自信起来。
初二时因为我们班体育太差,所以您为了让我们有一个健康的体格,也为了让我们班体育能力能够提高,于是,您下令每天早晨要集合晨跑,听到这个消息,我的心里打起了鼓:“这么慢,怎么办?晨跑我真的能坚持下去吗?”我在心里不断地向自己提问,怀着这种复杂的心情,我踏上了操场上的红色塑胶跑道。
阳光顺着树叶洒下斑驳的光影,我们的脚步踏碎了影子,在跑道上留下我们的足迹和汗水。
一圈两圈,在第三圈的时候我坚持不住了,心跳急促的像鼓点一般,脚步却像铅石一样沉重,我慢慢落到了队伍的末尾。我向您投出求助的目光,你用激励的眼神看着我,好像在对我说加油,那一瞬间我好像又有了力量来驱动我向前,阳光,好像在为我加油,微风也好像在推动我前行,就这样磕磕绊绊地跑完了,全程完成了我人生的第一次晨跑。从此,放学后,操场上多了一个奋力奔跑者。
现在初三了,您对我们的教诲,我们永远不会忘记,您的户外语文课让我们记忆深刻;您的饭后促膝谈心让我们打开心扉,消除对中考的恐惧;您在教导我们学习的同时,也教授了我们做人的道理。
“做人第一,做事第一,做学问更要第一”这是您给我们定下的班训,立下的目标。它一定会成为我的座右铭,常伴我身旁。
我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋,我原想撷取一枚红叶,您却给了我个枫林,老师,谢谢您,让我变得更美好,您虽身处陋室,但您将桃李万千。