成为自己作文
书是知识的海洋,辽阔而又平凡,我就是一条需要知识,又渴望知识的小鱼,自由的在书的海洋里遨游。是书的启迪,使我懂得了很多道理,学会了很多知识,使我成为了最好的自己……
我记得我在幼儿园刚学会拼音的时候,妈妈就给我买了很多带拼音的故事书给我看,当时读的比较慢,因为很多字都不认识,都需要拼读拼音才可以。随着书读的越来多了,我认识的字也就越来越多了。我就越来越爱读书了!
我还记得上小学时,校门口有一个读书吧,妈妈给我办个读书卡。从那以后,每次放学我都让妈妈晚点来接我,这样我就可以去多看一会儿书了,每天最少可以看半个小时。
时间一天天过去了,这个书吧的书几乎被我都看一遍了,虽然时不时的也有新书上架,但是,新书到来的量毕竟有限,每到一批书,很快就被我看完了。
于是,我就让妈妈从网上给我订购很多书,我的书架都被放的满满的。每当妈妈不允许我看电视和玩手机时,每当小区内没有小伙伴陪我玩耍时,书就是我最好的伴侣。
我喜欢看故事书,里面一个个生动有趣的故事深深吸引着我。我只要拿着一本故事书,就像一只饥饿的小鸟,贪婪又快乐地读着,周围的一切仿佛都变得安静下来了。
我还记得我读《福尔摩斯侦探集》的时候,非常着迷。书里的一个个故事情节就像巨大的磁场一样深深地吸引着我。那一桩桩惊奇有趣的案件,就像一座座迷宫扑朔迷离,我越读越投入,仿佛化身成福尔摩斯一样,在错综复杂的各种乱象中寻找蛛丝马迹。
我做起了世界超级神探,置身在各种错综复杂的案件中,埋头破案。家里十分宁静,我的思绪可以自由驰骋,当一个个案件如剥春笋般露出真相时,快慰之情比孙悟空得了宝贝金箍棒都有过而无不及……
之后我也读过很多种类的书,每本书都能让我的到不同的感悟和启发,都能让我的到不同程度的成长。在我成长的道路上,书不仅是我的老师,教会了我很多知识和道理,同时还是我的朋友,时刻陪伴着我……
书,谢谢你,使我成为最好的自己!