又是一天的军训,在每一个人的坚持下,终于渡过了这充满汗水与酸痛劳累的一天。今天不像昨天一般天气阴凉清爽,而是烈日炎炎,每个人都汗流浃背,但从未有一个人说要放弃,更没有一个人有放弃的念头。每一个人都在坚持着,与大家共进退。
上午,我们就像往常一般的训练,休息时,教官还带我们几个班合在一起做了游戏。虽说时间不长,但是短短的几分钟,却能增进我们的友谊,让我们都敞开心扉,其乐融融。
女生在等待时的闲聊,喜悦之情展现于眉眼之间,男生们则忙着聊他们喜欢的内容,时不时还会打打闹闹,是一番热闹非凡的景象。
下午也进行了诸多训练,主要练习正步走,一会儿定腿,一会儿定臂。定腿时身体会来回晃动,即使不能站太稳,我还是努力地去克制自己的身体。
今天是第一天晚训,傍晚时,太阳渐渐落山,天气阴凉,在明亮的路灯下,伴随着丝丝凉爽,与熟悉的教官一同训练,夜空中还有闪烁的星星,我竟觉得这很享受。
练习了一会儿就,就展开了列操会。但这次我们的表现很令人失望。在开始的前几分钟,我们才刚刚得知要会操,就在上场的几秒前,也才刚得知要以什么样的形式走过去。上场时,因为全体同学的不适应,所以步伐很凌乱,口号、摆臂一样没做好。我的内心对教官有愧疚,极大的愧疚。这么长时间的训练却没有做好,毁于一旦。我认为教官很失望,我也很惭愧,想对他说声对不起!
晚训的时候我更加认真努力,不能辜负了教官的教导,不能让他的努力和心血白费!