一年一度的军训又要到了,这就意味着磨练要开始了,我们更要开始改变自己。
军训,在一些人的眼里,或许是可怕的,或许是有趣的,但依我看来,便是有益的。军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展。很久以来,军人在我的心里一直有着神圣的地位,我早就想亲身体验一下军营的生活了。
记得刚开始军训的第一天,教官就给我们一个下马威。让我们站在操场上站10分钟军姿,要求不可以动,就算有黄蜂蛰我们,也绝对不能动,对于娇生惯养的我们,这大概是不可能的事情。我们在操场上站了一段时间,脚底又酸又疼,脚裸像要裂了似的,而且还口干舌燥的。我一直告诫自己:不能退缩,一定不可以退缩。再忍一下下就好了,要利用这次军训证明自己。教官铿锵有力地说:“休息一下。等下继续练军姿。下午学习原地间科目。”休息的时候,我听到不少同学在埋怨教官,“教官好严啊!”“天哪,还有这么多天训练。”“神啊,保佑我啊!哪怕只剩下半条命也好。”下午,太阳渐渐升起,照在我们这些小军人的脸上,稚嫩中透着几分威严,柔弱中露着几分坚定。太阳向我们炫耀它刺眼的光芒。我们学习了稍息与立正、蹲下与起立、三面转发、走齐步和跑步。训练时,我们只要做不好某个动作,就要再练,练到全班没有人做错为止。汗水从我的额头上不断的滚了下来,浸湿了我的衣服。
为期三天的军训已接近尾声。这次的军训就宛如唱一首歌,从高潮部分突然降调。我们迷恋着这首歌中每一个跳跃的音符,因为它们都是我们这帮学生人生的高潮,它们都是弥足珍贵的。我们不舍这次的磨练,更不舍教官严肃的神情。感谢教官把我们这些温室里的幼苗变成风雨中的玫瑰。
通过这次的军训,使我懂得了想要完成一件事,就必须以坚持不懈,持之以恒的努力,才能到达成功的彼岸。成功迈出第一步的喜悦和抑制不住的幸福,已汇成一股难以抑制的激情。我知道这仅仅是我在改变自己的道路上迈出的第一步,人生的道路是漫长的,更高的目标还在前面,我还得更努力的去追求,去探索……改变自己,我迈出了第一步。