在过去的上一个星期,我完成了一次有意义而又充实的军训任务。在这之前,早已听过别的师姐师兄诉说过军训是如何苦如何累了。但我总怀着又怕艰苦又好奇的复杂心情迎接了这次任务。
一路上,紧张的气氛被我们这群在温室里娇生惯养的“小白免”搞得活跃起来。像是去旅游似的。大约半小时的车程,我们来到了东莞市中小学德育基地。进了德育基地,接应我们的是一位身材中等、五官端正、神情严肃的钟教官,他指示我们换好军服,打扫好卫生,熟悉一下环境等,接着进入了主题。
这次军训,钟教官教我们叠被、列队、扎马、踏步等标准的动作。别看这些看似简单的动作,做起来却一点也不容易。例如:扎马时腰要直,弯膝处要有一定的角度,出拳要快要准,叠被时要注意那些地方才能叠得好,这些都要很严格很认真。在排操的时候,洪亮的“一二,一二”的叫喊声无处不在,这些叫喊声令我们的士气大增,操起来更加认真更加起劲。待到我们筋疲力尽的时候,钟教官说:“好,休息十分钟。”话音未落,我们一阵欢呼声,好,终于可以休息了!吃饭的时候,我们首先做的一件事就是饭前一首歌,那宏亮的歌声,高昂的节拍将我们带进真正的军人生活当中,使我有一股保家卫国、抵抗侵略的热血沸腾起来。高大的军人形象是多么的自豪多么的骄傲啊!
这次军训,是我们有生以来最难忙又最充实的。在这里,我尝了苦,因为做每一件事情都要不怕苦不怕累持之以恒,脚踏实地,才可以做好。也品了甜,因为军人的每一言每一行都饱含着做人的道理。让我们懂得生活上要互助互爱,团队上要团结一致。行为上要见义勇为等都是我们学习的好榜样。通过这次军训,让我体会到其实军训并不可怕。只要你吃得苦,得到的回报是你意想不到的。