“立正,稍息,立正,稍息。”是谁的声音在喊叫?那就是我们教官的叫声,真是响彻全操场的叫声。第一天军训就好辛苦啊!
说起军训,那是我们从暑假就开始期盼的,因为军训后,我们就成为了一名真正的初一新生了。听初二的一位朋友说:“军训真的是累死人了。”当时,我还十分自信得说:“怕什么,也就四天时间,反正眨眼间就过去了。”
然而,现在我后悔当时说出这么自信的话,教练先是让我们练习稍息立正,然后让我们在炎炎的夏日中练习站军姿,一天过后,我们仿佛都是从非洲回来的了,脸上的肤色和黑炭没什么两样。
没想到,最严酷的训练是在第二天进行的,这天我们刚来到操场,教官就板着脸说:“去,跑操场二圈。”没办法,教官的话就是“圣旨”,我们只好按照教官的吩咐去跑。跑完之后,我们又开始了第一天的内容,立正、稍息、跨立、走路、跑步……
第三天,今天我们班全体迟到了。因为老师让我们在班里讲些事情,本来我们是八点集合,可老师让我们八点二十的时候才去。等到我们班去的时候,其它班都已经到齐了,而且都开始站军姿了,当时我看教官真的好无奈的站在那里等我们。唉,教官开始罚我们站军姿。站了大约有10分钟的军姿,教官又让我们趴在地上,足足趴了20分钟,真是累啊。
一天,两天,三天过去了,已经到最后一天了。今天,我们将要进行会操表演。“功夫不负有心人”我们班被评为了优秀班级,而且是所有优秀班级中的第一名。这个荣誉凝聚着我们和教官的的努力与汗水,但我觉得,这三天来的辛苦,都没有白费!