军训,对我们来说,是一个新颖的词语。在家中,听着哥哥姐姐们说起军训,总觉得这是一次非常有趣的动作训练,对此我充满了期待。
不过,残酷的现实和梦幻的想象,今天形成了鲜明的对比。
早上6点40分,我打着呵欠,十分不情愿地起床、叠被子、洗漱。走进教室,便感到十分的闷热。终于,我们在老师的带领下来到操场。
教官开始教我们站军姿。手呈贝壳状,抬头挺胸,双脚站直教官大声喊军姿站法,不要看只是站着,其实并不容易。我们开始按照教官的要求做。过不了多久,我就有些把持不住了,脚十分酸痛,可是又有什么办法呢?只有咬着牙坚持下去。不过慢慢地,当我们站久了,开始领悟军姿轻松一点的战法。不再抓耳挠腮,大家都站出了标准的军姿,当然在同时,也培养了毅力坚持就是胜利。
向左转!,一二、一二大家一边整齐地向左转,响亮地踏地,一边回复教官。教官说:大家表现得都很不错向后!面对教官突然的口令,许多同学都显得慌里慌张,还没等教官说完口令,就立刻转过身去踏地。你们就是经不起表扬!哼!我还没有说‘转’字呢!你们这么急干什么?‘向哪儿’是预立,听到‘转’字才能开始行动,你们要有行动力!教官说:向左!许多同学又没有反应过来,飞快地转过身去。哎呀!又被骗了!大家哭笑不得。后来,再也没有人吃教官这一套了。向左,向右,向后教官喊了那么多的假口令,同学们个个都无动于衷,教官非常满意,对于行动力,我们打好了基础。
六天的军训生活如同人生大海中的一朵小小的浪花,但是,它必会让你难忘。军训虽苦,但只要坚持下去,就会成功。我开始期待后面的时间,期待在后面学到更多的东西。