早上六点,我们起得很早。在一起之后,我们开始了今天的第一个任务,“13公里拉链”。刚开始我们意气风发的打着架,脚下风很大。渐渐地,太阳出来了,我们的体力开始跑远了。杯子里的水已经渐渐见底了。我的两个大脚趾开始隐隐作痛,腿部肌肉开始酸痛。心里一直在想“坚持”,咬紧牙关,终于又看到了“亲爱的”基地。这一次,我感受到了老师对我们深深的爱,同时也感受到了军人的难处,让我的身体更加强壮,毅力得到了提升。
下午,我们迎来了新的任务,在烈日下站了半个小时。我从来没想过半个小时这么长,这么难。抬头挺胸,双肩后开,身体前倾,脚跟着地。这个姿势要保持半个小时。几分钟后,我的脚开始颤抖,前脚开始麻木。当教官叫我们开始踩的时候,我突然觉得解放了。亲身经历后,更佩服站在门口的士兵。我们累了半个小时。他们以巨大的毅力和信念坚持了一天!
晚上,我们来到礼堂,开始听“消防知识”讲座。电器要合理使用,不要放在衣服、蚊帐等易燃物旁边。报警时,要用最简单的语言把详细的地址、姓名、电话号码描述清楚。这些简单应急的知识对我们的日常生活很有帮助。另外,平时去陌生的地方,需要知道消防通道和灭火器的位置。面对火灾,最重要的是保持冷静,这样才有正确的判断能力。逃出火海的时候,我们要用湿毛巾,对折,盖住口罩。在这次讲座中,我学到了很多专业知识。
今天的军训,虽然身体很累,但是心理和头脑都经受住了考验,让我觉得自己是一个真正的军人!